| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 966 人关注过本帖
标题:好像有越界问题,,代码是书上的,对了几遍,还是没找到问题所在
只看楼主 加入收藏
我不信
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:33
专家分:24
注 册:2016-3-3
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:3   
好像有越界问题,,代码是书上的,对了几遍,还是没找到问题所在
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
void main()
{
        int a[4][4];
        int i,j,s,max;
        float ave=0;
        srand((unsigned)time(NULL));
        for(i=0;i<4;i++)
        for(j=0;j<4;j++);
          a[i][j]=rand()%100;
        printf("output array:\n");
        for(i=0;i<4;i++)
        {
          for(j=0;j<4;j++)
            printf("%5d",a[i][j]);
            printf("\n");
        }
        for(i=0;i<4;i++)
        {
            s=0;
            for(j=0;j<4;j++)
                s=s+a[i][j];
            ave=s*1.0/4;
            printf("aver of line %d is:%.2f\n",i+1,ave);
        }
        for(i=0;i<4;i++)
        {
            max=a[i][0];
            for(j=1;j<4;j++)
                if(a[i][j]>max)    max=a[i][j];
                printf("max of line %d is %d \n",i+1,max);
        }
}
哪位大神帮我调调,断点调试不会用欸
2016-03-30 22:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25861
专家分:48889
注 册:2011-6-22
  得分:0 
不用断点,想办法让自己知道程序执行到什么地方就可以了——重点是善于输出信息!

授人以渔,不授人以鱼。
2016-03-30 22:52
luckhide
Rank: 5Rank: 5
来 自:青岛
等 级:职业侠客
帖 子:51
专家分:338
注 册:2016-3-19
  得分:20 
第12行多了个分号。
2016-03-30 23:35
我不信
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:33
专家分:24
注 册:2016-3-3
  得分:0 
我真的愚啊,第十一行的for循环,谢谢
2016-03-31 16:59
快速回复:好像有越界问题,,代码是书上的,对了几遍,还是没找到问题所在
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.095971 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2020, BCCN.NET, All Rights Reserved