| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3236 人关注过本帖
标题:关于求圆锥体积的c编程出错了
只看楼主 加入收藏
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
关于求圆锥体积的c编程出错了
#include<stdio.h>
#define pi 3.14
void main()
{
    float r,h;
    float s,v,c;
    printf("please input the radius and high:\n");
    scanf("%f,%f",&r,&h);
    s=pi*r*r;
    c=2*pi*r;
    v=1/3.0*pi*r*r*h;
   
    printf("面积s=%6.2f,周长c=%6.2f,体积v=%6.2f\n",s,c,v);
    return 0;
}

最后求得体积是一大串负数这是什么原因呢?
搜索更多相关主题的帖子: return please include c编程 
2016-03-28 08:50
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
好久没用c了,现在忘的差不多了,想从头学习一遍。希望各位专家憋笑话我这个小白,多多支持我
2016-03-28 08:53
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
是我起的太早吗?都没人帮我看看在线等指教,谢!
2016-03-28 08:57
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:2 
h未被正确赋值。scanf("%f,%f",&r,&h);中间逗号去掉。

能编个毛线衣吗?
2016-03-28 08:59
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 弟大勿勃
是格式字符里面的逗号去了?
2016-03-28 09:10
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
2016-03-28 09:40
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:2 
你的主函数都写错了,void类型的 返回一个 整型的数?
编译器怎么通过的。。。

好好学习,天天向上!
2016-03-28 11:06
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 未来大仙
和4楼说的一样,只要删了逗号,运行时用空格隔开数据就能编译成功。但不知道为什么加个逗号就不行了?我编译时输入数据时一样用逗号隔开了啊,运行的结果就不对了!~
2016-03-28 11:41
_Strike
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:72
注 册:2016-3-22
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
#define pi 3.14
int main()
{
    float r, h;
    float s, v, c;
    printf("please input the radius and high:\n");
    scanf_s("%f,%f", &r, &h);
    s = pi*r*r;
    c = 2 * pi*r;
    v = 1 / 3.0*pi*r*r*h;

    printf("面积s=%6.2f,周长c=%6.2f,体积v=%6.2f\n", s, c, v);
    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我可以运行啊,只是换了int main() \\我是新手
2016-03-28 17:17
_Strike
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:72
注 册:2016-3-22
收藏
得分:0 
//才对。。。哈哈
2016-03-28 17:18
快速回复:关于求圆锥体积的c编程出错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016431 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved