| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1694 人关注过本帖
标题:请教一个代码
取消只看楼主 加入收藏
屋顶
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:18 回复次数:6 
请教一个代码
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我自己编的代码如下
#include<stdio.h>
main()
{
    int i,j,k,count=0;
    char ch;
    for(i=0,j=0,k=0;(ch=getchar())!='#';)
         {  
            i++;
             switch(ch)
               {
                   case 'e':j=i;break;
                   case 'i':k=i;break;
                   }
                if(k-j==1&&j>0&&k>0)
                   {
                       count++;
                       k=j=0;
                       }
                 }
                 printf("%d",count);
    }
我觉着自己的代码太啰嗦,请教高手怎么简化一下,谢谢了
屋顶
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
谢谢大神,库函数是不是就是标准函数,我认识的标准函数并不是很多呢,就scanf,printf,getchar,putchar,while,do while,for,switch,if else,continue,break,goto,还有一些ctype.h(好像是这么写)中的函数,就这个题目要用到那些库函数呢
屋顶
回复 5楼 TonyDeng
谢谢,有几个问题请教
一、c primer plus算是语言教材吗?
二、库函数手册能在网上下载pdf版本的吗,如果能,大神能推荐一下哪个版本的库函数手册好呢?
三、开发环境是不是指的是所用的编译器?帮助系统是不是编译器软件带的帮助文档?
屋顶
回复 7楼 TonyDeng
我用的编译器是gcc,不知道这个gcc的扩展函数怎么样,如果用gcc学c语言,那以后工作中写实用程序有什么影响?
刚看了一下gcc的帮助文档,全是英文,
屋顶
回复 9楼 rjsp
学习了,谢谢
屋顶
回复 11楼 Alar30
c  primer plus
屋顶
回复 12楼 大爱CATs
p187
快速回复:请教一个代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。