| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3369 人关注过本帖
标题:再问一个小白问题。。
取消只看楼主 加入收藏
哒哒哒啦啦啦
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:4
注 册:2016-2-26
结帖率:76.92%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
再问一个小白问题。。
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
int main()

{
    int ia[3][4] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 };
    for (auto &i : ia)                                          
    //1.为毛线必须auto,int就报错?2.i前加引用为了防止数组指向首地址的指针,那感觉ia前也要加&呢?因为只有j是单个元素嘛。。。
        for (int j : i)
            cout << j << " ";
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: include return 毛线 元素 
哒哒哒啦啦啦
得分:0 
回复 2楼 wengbin
别啊,版主大大,看我这都没有超过十行的。。
哒哒哒啦啦啦
回复 3楼 hjx1120
是新特性呀,,可是我那样想的就不对啊,不太明白。。
哒哒哒啦啦啦
回复 6楼 TonyDeng
auto 是对的,int不行,但是觉得auto完了就应该是int啊。。
哒哒哒啦啦啦
回复 8楼 TonyDeng
好咧  不过觉得auto挺好用的啊,感觉代码的趋势就是要越来越简单化的。。
哒哒哒啦啦啦
回复 9楼 rjsp
泥们都是大神。。。追问一句 for(int (&i)[4]:ia),中的&的意思是取地址吧?不是引用吧?
快速回复:再问一个小白问题。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。