| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8778 人关注过本帖
标题:求解用OLEAPP.ACTIVEWORKBOOK.SAVEAS()保存的xls文件为何在excel2013中打开 ...
只看楼主 加入收藏
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
学习了。谢谢!
2016-02-03 18:59
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
在EXCEL当前行下方插入一行与当前行相同格式的VFP语句怎么写?
eole.ActiveSheet.Rows(1).Insert
是在之前插入插入一行,我想知道在当前行下方插入与当前行一样的一行

[此贴子已经被作者于2016-2-3 20:01编辑过]

2016-02-03 19:57
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
*!* 31.在第2行之前插入一行
oExcel.ActiveSheet.Rows(2).Insert
2016-02-03 20:02
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 13楼 xs591222
在2行下面插一行呢?
在一个EXCEL模板文件,上面有表信息头,下面有签字栏,现在要在中间插入不定记录行,插入一行后在下面插一行填入数据再在下插一行填加数据。

[此贴子已经被作者于2016-2-3 20:13编辑过]

2016-02-03 20:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用antony521在2016-2-3 20:10:41的发言:

在2行下面插一行呢?
在一个EXCEL模板文件,上面有表信息头,下面有签字栏,现在要在中间插入不定记录行,插入一行后在下面插一行填入数据再在下插一行填加数据。

這個問題你問了兩次。在下面插一行跟在上面插一行有什麽區別?在你要的行下面向上插啊!如果不插而是直接追尾加,就不存在插入的問題。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-03 20:17
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 TonyDeng
向上插是与下面一行格式相同并且插入所有数据后会留下一个空行再删除。表头、表体、表尾的格布局不同。复制的哪一行很重要。

[此贴子已经被作者于2016-2-3 20:27编辑过]

2016-02-03 20:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用antony521在2016-2-3 20:25:27的发言:

向上插是与下面一行格式相同并且插入所有数据后会留下一个空行再删除。

莫明其妙。第一,你簽名行跟數據行不留空行的?那(幾)個空行不够你插?第二,用程序控制填寫表格,有什麽不是可以整塊刷寫格式的,要一行一行插幹什麽?就算你用模板,從表格單元提取格式(不要內容)也不是難事啊,黏贴也可以祇貼格式。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-03 20:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
操緃Excel,儘量不要帶格式填寫數據啊,全部寫好之後對Range整體設置格式,速度比前者快得多。像簽名之類,是對空白模板排好版,它已經在固定位置上,你做插入動作讓它挪動就不好了,要麽它可能偏上,要麽它可能被擠到下一頁,(如果是每頁都要的),可以用頁眉頁腳,也比你設計爲插入強。

話説西方人的報表就比較好,簽名在前,中國現代報表在後,無端製造麻煩,至少給電腦處理帶來麻煩。這種文化本來可以改的,改一改也沒什麽,不影嚮實用,但就是很少改的。

[此贴子已经被作者于2016-2-3 20:47编辑过]


授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-03 20:38
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
算了,看来我想的循环插入方法不对。找找资料再换个方法。
2016-02-03 20:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把格式好的簽名塊寫在Excel的另一個Sheet中,數據填寫好後從那裏copy過來,都不用插入。儘量少用插入,因爲這動作就跟在數據表中對記錄做物理插入一樣,要做很多搬移動作,效率很低很低的。數據表還可以用索引的方法模擬插入(但對無索引表做物理插入則祇能硬做),Excel表可是實打實要把後面一堆東西搬動的,那是跟搬屋一樣繁重的勞動。

授人以渔,不授人以鱼。
2016-02-03 20:56
快速回复:求解用OLEAPP.ACTIVEWORKBOOK.SAVEAS()保存的xls文件为何在excel2013中 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.063938 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved