| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2656 人关注过本帖
标题:求平均人数
只看楼主 加入收藏
tjdeming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:429
专家分:54
注 册:2013-3-4
结帖率:90.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求平均人数
有一个统计表字段有班组和A1,A2,A3,A4……A31 数据表示A+几号。A1……A31 都有数据算平均人数 由于月份的天数不确定加到28号、30号、还是31号,如何根据月份天数求平均数?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 平均数 统计表 如何 
2016-01-04 19:28
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
先取月份,再根据月份计算出当月的天数,然后就可以计算平均数了。
也可以先取当月的记录数,再计算平均数了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-01-04 20:02
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
2楼的可以满足楼主
2016-01-04 20:33
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
获取某年某月的天数。
程序代码:
nYear=2016
nMonth=1
dDate=DATE(nYear,nMonth,1)
?GOMONTH(dDate,1)-dDate
2016-01-04 20:38
tjdeming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:429
专家分:54
注 册:2013-3-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 hu9jj
谢谢,要解决二个参数 1某月有几天,
                     2 A1+A2+A3+……A(几天)之和{如何解决一个月不确定天数的情况下每天的实有人数之和问题}
                      如:29天,则A1……+A28
                          30天,则A1……+A30
                          31天,则A1……+A31

[此贴子已经被作者于2016-1-4 23:16编辑过]

2016-01-04 23:10
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
https://blog.bccn.net/sdta/categories/142970
看看这些贴子,你的问题就解决了

坚守VFP最后的阵地
2016-01-04 23:44
flyingcat2008
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:13
注 册:2008-7-28
收藏
得分:0 
谢谢,要解决二个参数 1某月有几天,
                     2 A1+A2+A3+……A(几天)之和{如何解决一个月不确定天数的情况下每天的实有人数之和问题}
                      如:29天,则A1……+A28
                          30天,则A1……+A30
                          31天,则A1……+A31
第三行应该是28天吧,如下:谢谢,要解决二个参数 1某月有几天,
                     2 A1+A2+A3+……A(几天)之和{如何解决一个月不确定天数的情况下每天的实有人数之和问题}
                      如:28天,则A1……+A28
                          30天,则A1……+A30
                          31天,则A1……+A31
象上面的几位所说,先检测出给定时间的月份month(date()),得到一个N型值,若等于2,则要看那年是平年还是闰年,来定28天,或29天(见下面的补充),若等于1,3,5,7,8,10,12则31天,其余30天。


[此贴子已经被作者于2016-1-5 16:52编辑过]

2016-01-05 16:21
flyingcat2008
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:13
注 册:2008-7-28
收藏
得分:0 
对上面的补充:
闰年的2月为29天,平常年2月为28天。
闰年的计算方法:能被400整除的,或者不能被100整除而能被4整除的年就是闰年!
如2000年是闰年,而1900年不是。(1900和2000都能被4整除!)
即当 year(date())/400==int(year(date())/400)时,若month(date())=2,这一年的二月则为29天。
  或 当year(date())/100<>int(year(date())/100) .and. year(date())/4==int(year(date())/4)时,若month(date())=2,这一年的二月则为29天。

公元前46年,罗马皇帝恺撒在修改历法时,规定每年为12个月,一、三、五、七、十、十二月定为大月,每月31天;其他月份定为小月,每月30天。但是照这样规定,一年就不是365天,因此得找出一个月扣去一天。那个时候被判处死刑的犯人都在二月份处死,所以人们都希望二月能快点过去。于是,就把二月扣去了一天。这样,二月就剩下29天。
后来,有一个叫奥古斯特的人做了罗马皇帝。他发现恺撒是七月份生的,七月是大月,而他自己是八月份生的,八月却是小月。他为了显示自己和前一位皇帝有同样尊严,就把八月也定为大月,改为31天。而八月多出的这一天仍然从二月份扣除,这样,二月只剩下28天了。只是每过4年,也就是闰年,二月才是29天。这就是二月份天数少的来历。

[此贴子已经被作者于2016-1-5 16:47编辑过]

2016-01-05 16:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
楼上的方法也太笨了

坚守VFP最后的阵地
2016-01-05 17:28
flyingcat2008
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:13
注 册:2008-7-28
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2016-1-5 17:28:58的发言:

楼上的方法也太笨了
笨人笨办法,解决问题就好。我想,无论什么高招,都得计算平年或闰年的二月的天数,只是用不同方式去计算而已,请示高招。

[此贴子已经被作者于2016-1-5 18:24编辑过]

2016-01-05 18:22
快速回复:求平均人数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016574 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved