| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 936 人关注过本帖
标题:求再次输入循环思路???
只看楼主 加入收藏
hacker梦魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:42
注 册:2015-10-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
求再次输入循环思路???
#include<stdio.h>
int main()
{
  int iDay= 0;
  
  printf("please input a number:\n");
  scanf("%d",&iDay);
  switch(iDay)
  {
    case 1:
    case 2:
    case 3:
    case 4:
    case 5:printf("Today to work hark\n");break;
    case 6:printf("Today stay at home to sleep\n");break;
    case 7:printf("Go shopping with friends\n");break;
    default:printf("Error\n");
    if(iDay>7)
    {
      printf("please enter a number\n");//输入一个数为错误的 这里想再输入一个 一直输入正确为止 然后跳出循环  怎么用循环呢? 求解?
    }
}
  return 0;

}
搜索更多相关主题的帖子: default shopping friends include please 
2015-12-05 11:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
那就写循环啊

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-05 11:47
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:3 
for(;iDay>7;){包住你想循环的代码部分}。

你想用goto语句了?

[此贴子已经被作者于2015-12-5 11:51编辑过]

2015-12-05 11:47
邹阳
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:124
专家分:402
注 册:2015-10-8
收藏
得分:3 
根据LZ的要求,我写了个含goto语句的。

#include<stdio.h>
int main()
{
  int iDay= 0;

return0:  //设置一个标记点命名为:return0
  printf("please input a number:\n");
  scanf("%d",&iDay);
  switch(iDay)
  {
    case 1:
    case 2:
    case 3:
    case 4:
    case 5:printf("Today to work hark\n");break;
    case 6:printf("Today stay at home to sleep\n");break;
    case 7:printf("Go shopping with friends\n");break;
    default:printf("Error\n");
    if(iDay>7)
    {
      printf("Error\n");//显示输入错误
      printf("\a");  //输入错误 响提示铃
      system("PAUSE");
      system("CLS");
      goto return0;  //goto语句 跳到return0
    }
}
  return 0;

}//已经测试成功!


I'm a new comer
2015-12-05 12:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 邹阳
goto

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-05 12:30
hacker梦魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:42
注 册:2015-10-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 邹阳
错误太多 了  不知道你是用什么软件的?
2015-12-05 20:26
hacker梦魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:42
注 册:2015-10-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
用 goto 那我看看你的思路是怎么写的吗?其实我也是想写一下上班工作时间 编写的一个小程序而已 ?我也是自学了没多久 请多多指教
2015-12-05 20:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你先吧循环写起来啊,具体怎么写取决于你用了什么循环,各种循环都可以达到目的,细节不同罢了。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-05 21:02
wsws23
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:107
注 册:2012-3-13
收藏
得分:3 
    int  iDay = 0;
    bool iFlag = false;

    while (!iFlag)
    {
        printf("please input a number:\n");
        //scanf("%d", &iDay);
        cin >> iDay;

        switch (iDay)
        {
        case 1:
        case 2:
        case 3:
        case 4:
        case 5:printf("Today to work hark\n"); iFlag = true; break;
        case 6:printf("Today stay at home to sleep\n"); iFlag = true; break;
        case 7:printf("Go shopping with friends\n"); iFlag = true; break;
        default:printf("Error\n");
            if (iDay > 7)
            {
                printf("please enter a number\n");//输入一个数为错误的 这里想再输入一个 一直输入正确为止 然后跳出循环  怎么用循环呢? 求解?
            }
        }
    }

不知道是不是楼主的要求
2015-12-05 21:34
hacker梦魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:42
注 册:2015-10-29
收藏
得分:0 
回复 9楼 wsws23
下次能不能给写好的代码给我 函数头都没有  再说了 你编绎过你写的那个程序吗?给我都是错误多多的
2015-12-05 21:51
快速回复:求再次输入循环思路???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015619 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved