| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4212 人关注过本帖
标题:关于结构体存储到文件中并输出
只看楼主 加入收藏
ccc菜鸟,
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
那么当我输入结构体并保存在文件中用fwrite,输出是用fprintf吗?
2015-11-25 23:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果用fwrite()寫到文件,那麽必須用fread()讀入。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-25 23:17
ccc菜鸟,
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
回复 12楼 TonyDeng
请您帮我看下,这是我写的输出函数
display(int z){
    FILE*fp;
    fp = fopen("1.text", "wb");
    if ((fp = fopen("1.text", "wb")) == NULL){
        printf("wrong");
    }
    fread(&info[z], sizeof(info[z]), z, fp);
    fprintf(fp,"%s",info[z].b);
}
这段是键入档案后储存到文件中
FILE*fp;
    if ((fp = fopen("1.text", "wb")) == NULL){
        printf("wrong");
    }
    fwrite(&info[i], sizeof(info[i]), i, fp);
可是fprintf依旧什么都不能输出啊。
2015-11-25 23:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
文件中的數據是依次寫出和讀入的,需要一個循環。你fwrite()的用法錯了。

fwrite(指向數據塊入口的指針, 每次寫出的數據塊尺寸, 本次操作寫出多少個數據塊, 文件指針)
你仔細推敲每個參數應該怎樣。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-25 23:32
ccc菜鸟,
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
回复 14楼 TonyDeng
数据块是指结构体里的元素吗?
2015-11-26 00:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
可以是一个元素,也可以是一个结构体,或數組的入口地址。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-26 00:10
ccc菜鸟,
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
“本次操作寫出多少個數據塊”指的是什么?结构体元素还是指第几个结构?
2015-11-26 00:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
写多少个第二个参数尺寸的数据。明晚再详细跟你说,睡了。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-26 00:22
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:2 
以下是引用TonyDeng在2015-11-26 00:22:11的发言:

写多少个第二个参数尺寸的数据。明晚再详细跟你说,睡了。


这么早就上床了,扫兴,聊的蛮开森的。

我们都在路上。。。。。
2015-11-26 00:43
ccc菜鸟,
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
回复 19楼 hellovfp
怎么做啊,,倒是讲讲啊给位。。。
2015-11-26 11:44
快速回复:关于结构体存储到文件中并输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved