| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1208 人关注过本帖
标题:外部文件处理问题请教
只看楼主 加入收藏
wengjl
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
得分:0 
版主们讨论热烈,楼主昨晚睡大觉。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
phoenix_leon
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
回复 9楼 TonyDeng
首先感谢回帖的各位,我是觉得主贴描述清楚了。hu9jj版主的判断是对的,我的数据来源就是一个只能导出xls格式的平台,这个平台是总部的,只能每天或每月生成,我要有操控总部后台数据库的权限,我根本就不用搞这种半吊子的事了。所以,如果我们要汇总任意时间区间的数据并进行分析,就只能这样处理,表里面的内容不用担心格式错误,现在就是解决如果多天的表,如何根据文件可以确定的英文表名部分,各自自动对号入座导入的问题。不然如果10张表,我要看20天的数据就得手工干预导200次,太影响效率了。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用wengjl在2015-11-4 08:42:03的发言:

版主们讨论热烈,楼主昨晚睡大觉。

不值得幫助

授人以渔,不授人以鱼。
wengjl
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
你发些数据上来,我帮你做

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
回复 13楼 TonyDeng
11楼的话,我不回应不代表他是对的,只是觉得这种说法没有根据也很无聊,根本不想在这些事情上浪费时间。只是没想到TonyDeng版主也这样认为。
回复 5楼 hu9jj
谢谢,我来学习和试试你提供的思路,如果不清楚再请教。
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11783
专家分:43421
注 册:2006-5-13
以下是引用phoenix_leon在2015-11-4 11:14:21的发言:

只要你愿意动手,我保证你能够达到目的。
我目前就是利用这个办法将公司系统中的相关数据搬家到自己的程序中继续再加工处理的。
其他版主都是从真心帮助的意愿出发,虽然有些回复看上去不太顺眼,但他们的出发点绝对是好的。毕竟有许多帖子要么抛个题目出来,楼主坐等答案;要么在其他论坛获得答案后挭不再理睬。希望楼主不要计较。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
wangzhiyi
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
以下是引用phoenix_leon在2015-11-4 11:14:21的发言:

个人小建议,你还是先把VFP控制EXCEL文件的一些基本语句弄明白。
回复 17楼 hu9jj
问题已经通过sys(5)与curdir()以及adir()解决,特别是adir(),里面可以使用通配符,非常实用,这样就能很好的实现了我的问题,非常感谢hu9jj。我读取系统导出xls文件采用的是append from xl8,控制输出到excel,包括里面的各种表头、格式、分类汇总都涉猎过,但打开和读取进数据库,没有什么了解,一个是不知道这样与append from有多大的差别和有什么好处,第二就是如何处理,没有参考借鉴学习的东西。
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11783
专家分:43421
注 册:2006-5-13
可以用VFP的导入功能,但此功能有一些缺陷,如果EXCEL表做过隐蔽行或列、或者做过筛选,则导入可能会出错。利用VFP控件EXCEL打开文件,利用循环语句逐个单元读入数据,速度可能会慢些,但程序容易控制和处理。我就是用后者的办法来导入数据的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:外部文件处理问题请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。