| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 914 人关注过本帖
标题:C语言,copy一个字符数组,运行时结果出现乱码!为什么?
取消只看楼主 加入收藏
计算机之祖
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:17
注 册:2015-9-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:8 回复次数:8 
C语言,copy一个字符数组,运行时结果出现乱码!为什么?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

while(str1[i++]!='\0')
    {
        str2[i]=str1[i];
//        i++;
    }

主要就是这段循环,试了很多遍,发现:
当把++运算放到上面的时候运行就会显示乱码
把++运算放到下面循环体内的话,暂时没发现有乱码
为什么?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
计算机之祖
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
亲……
每个人都是从不会到会
从不熟悉到熟悉的过程吧
而这个过程中肯定都会犯一些高手看起来很幼稚的错误,学一门语言一点错误不犯,那不就得了啦
而且正是这些错误,能让我们更加理解对应的知识点把

呵呵,所以
你说的原理是?
我发现这里原理没啥问题啊
求指导一下?
计算机之祖
回复 4楼 边小白
啊……
还真是
谢谢提醒!

但是我看运行结果乱码占了两个字符的位置
那还一个字符哪去了,为什么也没拷贝过去呢?
计算机之祖
回复 5楼 TonyDeng
…………
呵呵,你可能指的是之前数组++吧
这情况不一样吧

当然也许站在你的角度,都一样很简单,但是对于对C还不熟悉的来说,就不好说了
您是高标准要求!!
我也希望随着我的学习,对自己的要求也越来越高……
计算机之祖
回复 8楼 边小白
实在不行先记住吧
反正你上面说的是肯定正确的
计算机之祖
回复 10楼 hjx1120
谢谢!
他都拉黑我了
我能说什么呢

有时一个问题自己看半天都没看出来,继续可能也难以看出问题的时候,那就没啥意思了,浪费时间降低效率
这时候,就得求助一下各位了,虽然有时这个问题对熟悉的人来说确实很简单
当局者迷,旁观者清,有时就得集思广益
当然如果自己能解决肯定更好
这也是论坛存在的一个比较主要的意义吧
计算机之祖
回复 5楼 TonyDeng
亲,也许我前面提问的方式有些不对
或者说我说的某句话,如果有不妥之处
还望你见谅~
不好意思
我没有说要简单的要答案的意思
要答案没意思,过会就忘了,对自己没好处,还浪费你们时间
只有自己写代码认真揣摩才行
书上的程序我基本都是自己先写,一遍一遍的敲上去慢慢理解的
d但是毕竟对语言还不熟悉,总会犯各种错误,书上和百度都找不多答案了有时就求助你们了
所以,希望你们能体谅一下哈,我也会不断努力去改善自己发现问题和解决问题的能力的

计算机之祖
回复 14楼 林月儿
那不重要啊
我的目的是好好学C语言
也许我被误解成光顾索取答案了
那没意思,过几天就忘了
计算机之祖
回复 17楼 TonyDeng
恩,谢谢!
是我疏忽了,光顾着和i++自增循环去了
没注意到str1[0]被跳过去了
看来还得细心一点
快速回复:C语言,copy一个字符数组,运行时结果出现乱码!为什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。