| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2726 人关注过本帖
标题:关于Flash.ocx控件
只看楼主 加入收藏
eepcvfp
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
结帖率:87.5%
已结贴  问题点数:18 回复次数:19 
关于Flash.ocx控件
各位朋友:

我的电脑里安装有Flash CS6,FlashPlayer V18,一个表单里调用了Flash动画,我在网上找了一个彻底屏蔽右键(包括“关于”)的Flash.ocx,放在我的程序目录里,也在程序中进行注册了,但我发现:在表单中Flash动画中单击右键时,右键依然弹出,显示的是Adobe Flash Player 18,也就是说:我程序目录里的Flash.ocx控件根本没有调用。

我想问一下:如果电脑里安装有同一个ocx控件的不同版本,我该如何确定我要调用的版本??

难道只能调用最新的版本吗?

请高手解惑。

只有 18 分可用分了。抱歉,这是我的全部家当。
搜索更多相关主题的帖子: Flash动画 Adobe 朋友 
eepcvfp
得分:0 
flash.zip (1.94 MB)

附:彻底屏蔽右键菜单的Flash.ocx控件
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
flash在最新的各類瀏覽器中禁用

授人以渔,不授人以鱼。
eepcvfp
以下是引用TonyDeng在2015-8-15 17:04:33的发言:

flash在最新的各類瀏覽器中禁用

谢谢版主,好像是有这么一说,flash极有可能被HTML5代替。

我的问题就是: 在WebBrowser控件中调用Flash,我该如何定义调用的Flash.ocx版本。不知道这样说是否准确?
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
WebBrowser調用IE內核,Win10現在還隱藏著IE可用,但將來可能消失。vfp調用的是當前系統組件,瀏覽器內核和flash都是當前機器上註冊的那些,不是自己的。

授人以渔,不授人以鱼。
eepcvfp
谢谢各位的帮助。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
得分:18 
VFP直接引用FLASH.OCX的ShockwaveFlash类,用ShockwaveFlash类的Play方法。
eepcvfp
以下是引用吹水佬在2015-8-15 19:53:36的发言:

VFP直接引用FLASH.OCX的ShockwaveFlash类,用ShockwaveFlash类的Play方法。

那么,如我一楼所讲,能控制调用版本吗?比如:一台机器上安装了多个Flash.ocx版本,我想调用其中特定的一个版本??
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
回复 8楼 eepcvfp
看看flash.ocx文件有无注册成功。
用VFP的“对象浏览器”看看这个控件文件的路径是否是你那个flash.ocx文件的路径。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
eepcvfp
回复 9楼 吹水佬
我用“对象浏览器”查看了一下,结果如下:
Shockwave Flash
文件: c:\windows\system32\macromed\flash\flash32_18_0_0_209.ocx

果然不是我程序目录下的Flash.ocx

但我的程序每次运行时,都会自动注册程序目录下的Flash.ocx,而且都没有提示注册失败。这是怎么回事呢?

我把程序目录下的 Flash.ocx 复制到c:\windows\system32\macromed\flash\flash32_18_0_0_209.ocx,并替换原本的文件,再运行软件,成了,右键不见了。但这毕竟是治标不治本的做法。

再次请教版主,我把程序用到的所有ocx都放在程序目录下(没有复制到System32目录下),并在主程序每次运行时进行注册,这样是否可以保证程序正常调用我需要的ocx控件呢?
快速回复:关于Flash.ocx控件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。