| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1970 人关注过本帖
标题:关于scanf的用法
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用吸血鬼王在2006-2-16 8:57:00的发言:

#include "stdio.h"
int main()
{
char string[50];

/*scanf("%s",string);不能接收空格符*/
scanf("%[^\n]",string);
printf("%s\n",string);
return 0;
}
在网上找到的,供你参考!

真是辛苦你了,这是本人写的,你还是在本版查看原版更好


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-02-17 23:32
yqz_b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
哪位大侠可以解释一下7楼的程序啊?
11楼真的是你写的吗?那就麻烦解释一下吧?
2006-03-20 20:26
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
scanf("%[^\n]",string); /*输入非回车都录入*/

比较全点的书上都有介绍

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-20 21:54
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
毕竟是版主级的人物啊,就是强啊

2006-03-20 22:24
luckylock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
scauf()函数遇回车或空格即告结束,大家以后不要犯同样的错误。

编程之道千千万,立志成才路路通。
2006-03-20 22:36
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

我记得"^"这个应当叫抑制符


2006-03-20 22:44
Non_miracle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

楼上的不是姓白吧?!

2006-03-20 22:51
xiaoppi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

转载《C语言大全》
# include <stdio.h>;
int scanf( const char *format, ... );
函数 scanf() 是从标准输入流 stdin 中读内容的通用子程序,可以读入全部固有类型的数据并自动转换成机内形式。
在 C99 中,format 用 restrict 修饰。
format 指向的控制串由以下三类字符组成:
● 格式说明符
● 空白符
● 非空白符

转换字符(就是%后跟的部分)
a 读浮点值(仅适用于 C99)
A 读浮点值(仅适用于 C99)
c 读单字符
d 读十进制整数
i 读十进制、八进制、十六进制整数
e 读浮点数
E 读浮点数
f 读浮点数
F 读浮点数(仅适用于 C99)
g 读浮点数
G 读浮点数
o 读八进制数
s 读字符串
x 读十六进制数
X 读十六进制数
p 读指针值
n 至此已读入值的等价字符数
u 读无符号十进制整数
[ ] 扫描字符集合
% 读 % 符号(百分号)


2006-03-21 13:51
cinvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
scanf函数遇到空格后,就将空格以'\0'处理,结束此次操作,此时应该改用  gets()函数处理。
2006-03-22 02:34
cinvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
“^”应该是异或运算符,在二进制中要用到。
2006-03-22 02:37
快速回复:关于scanf的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015196 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved