| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2107 人关注过本帖
标题:求助,怎么将指定文件夹的图片插入这个WORD2007内
只看楼主 加入收藏
huwenyi7758
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:11
注 册:2015-7-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求助,怎么将指定文件夹的图片插入这个WORD2007内
Private Sub Command5_Click()
Dim L1 As Double, L2 As Double, L3 As Double
L1 = Text11.Text
L2 = Text12.Text
L3 = Text13.Text
Label54.Caption = L1 + L2 + L3
Label55.Caption = L1 * L2 * L3
Label58.Caption = Text9.Text
Label59.Caption = Text10.Text

 Dim wordObj
    Set wordObj = CreateObject("Word.Application")
    With wordObj.Documents.Open("E:\编程\计算书模板\1+1.docx")
      CommonDialog1.Filter = "Word文档(*.docx)|*.docx" '存储文件
        CommonDialog1.ShowSave
        If CommonDialog1.FileName = "" Then
        K1 = 3
        Else
        With .Content
       .Find.MatchCase = True
        
        
            .Find.Execute "{cd1}", , , , , , , , , Text11, 2
            .Find.Execute "{cd2}", , , , , , , , , Text12, 2
            .Find.Execute "{cd3}", , , , , , , , , Text13, 2
            .Find.Execute "{cd4}", , , , , , , , , Label54, 2
            .Find.Execute "{cd5}", , , , , , , , , Label55, 2
            .Find.Execute "{cd6}", , , , , , , , , Label58, 2
            .Find.Execute "{cd7}", , , , , , , , , Label59, 2
         
            
            

        End With
 .SaveAs CommonDialog1.FileName
       End If
    End With
    wordObj.quit
End Sub

这个程序已经可以实现我单击command5弹出一个保存的界面,然后保存即可。
打开保存的word {cd1-7}已经用算好的数据替换好了 我想在该word居中位置先插入一张指定图片 不知道该加什么代码
图片位置 C:\Users\Administrator\Desktop\捕捉和数据库\捕获.GIF
求大神指导
或者有什么其他办法都可

搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 计算书 图片 Word 
2015-07-23 09:50
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 huwenyi7758
给你一个简单的插入图片的例子,自己多试。
程序代码:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
  Dim wrdApp As Word.Application
  Dim wrdDoc As Word.Document
  Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
  Dim objWdRange As Word.Range
  Dim GraphImage As String
  GraphImage = "c:\source.bmp"
  wrdApp.Visible = True
  Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\1.docx")
  With wrdDoc
    Dim wrdPic As Word.InlineShape
    Set wrdPic = .Range.InlineShapes.AddPicture(FileName:=GraphImage, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    wrdPic.ScaleHeight = 50
    wrdPic.ScaleWidth = 50
    .SaveAs "c:\testp.doc"
  End With
  wrdDoc.Close
  Set wrdDoc = Nothing
  wrdApp.Quit
  Set wrdApp = Nothing
End Sub


大开眼界
2015-07-23 10:26
huwenyi7758
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:11
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
我百度很多次 好像很多程序一运行,这个"wrdApp As Word.Application"就显示 编辑错误:用户定义类型未定义 - -
2015-07-23 10:36
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
我百度很多次 好像很多程序一运行,这个"wrdApp As Word.Application"就显示 编辑错误:用户定义类型未定义 - -

需要在 工程里 引用 WORD 库,

我没装WORD了,没办法给你抓图。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-07-23 11:57
huwenyi7758
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:11
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
那个引用什么word 11.0 object library嘛。。百度也这么说。但是点了勾确定了一样没用
2015-07-23 12:06
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 huwenyi7758
看你描述问题的时候,VB6已经能够操作WORD文件了,说明已经引用了.

大开眼界
2015-07-23 12:08
huwenyi7758
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:11
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 lianyicq
我自己的程序就是原word在E:\编程\计算书模板\1+1伸缩臂.docx里面,然后输出的word用程序另存为了一个新创的空word CommonDialog1.Filter = "Word文档(*.docx)|*.docx" '存储文件。。我把你程序dim全删了之后图片是保存进了原word那里,而不是新创建的那个空word。。这样想输出的数值和图片就分开了。。。
2015-07-23 15:17
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 huwenyi7758
你不能把Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\1.docx")
在的"c:\1.docx"改为你新建的文档?

大开眼界
2015-07-23 16:07
huwenyi7758
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:11
注 册:2015-7-23
收藏
得分:0 
回复 8楼 lianyicq
改了一下午了,你这个我也试过,但是改了之后图片都输出不了了,不改还能输出到之前那个原word,可能和我的程序可能冲突了,反正合不到一起- -毕竟是新手,我也不知道怎样把你的程序和我的合一起才能正常运行成功——!。
2015-07-23 16:36
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 9楼 huwenyi7758
那就先把思路整理清楚,逐个功能完善

大开眼界
2015-07-23 16:41
快速回复:求助,怎么将指定文件夹的图片插入这个WORD2007内
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023803 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved