| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 671 人关注过本帖
标题:关于两本教材中链表代码的问题?
取消只看楼主 加入收藏
令狐少侠56
等 级:论坛游侠
帖 子:320
专家分:175
注 册:2014-4-10
结帖率:58.18%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
关于两本教材中链表代码的问题?
typedef struct node node,*link;
struct node
{
    int data;
    link next;
}*p,*p;

代码:
typedef struct node node,*link;,这里的node是不是多写了一个?
令狐少侠56
得分:0 
回复 3楼 rjsp
我在网上看到typedef struct node *link表示用 link 代替 struct node *,这里我不太明白什么是struct node *,它和int *的意思差不多嘛?还有就是这可以理解为用*link表示typedef struct node?这两者是否有区别?
令狐少侠56
回复 6楼 TonyDeng
。。。大神说话就是幽默
令狐少侠56
回复 4楼 rjsp
我在另一本叫做《啊哈,算法》里看到作者是这样写的:
struct node
{
    int data;
    struct node *next;
}
他这样写我就能明白,*next是一个指针,用来存储下一个结点的地址,指向struct nod型。
令狐少侠56
回复 6楼 TonyDeng
我看想从基础的学起,所以看的是中学生的算法教材。谭浩强的C教材也在重温,忘记了typedef的用法呢。我现在大四了才开始认真学编程,好着急。
令狐少侠56
回复 13楼 TonyDeng
额,我今天又看了好长时间链表,有点理解你的意思了呢,谢!
令狐少侠56
回复 15楼 rolimi
越说越清晰了,谢谢
快速回复:关于两本教材中链表代码的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。