| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3939 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:asp如何实现分页
只看楼主 加入收藏
cyuyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-2-10
收藏(3)
 问题点数:0 回复次数:14 
asp如何实现分页
小弟刚刚开始学asp
不知asp如何实现分页,请说的仔细一点,最好附上带有注释的塬代码

不甚感激
搜索更多相关主题的帖子: asp 
2006-02-13 10:00
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 

<%
dim page_size
dim page_no
dim page_total
dim wenjianming
wenjianming="a.asp"
page_size=10
if request.querystring("page_no")="" then
page_no=1
else
page_no=cint(request.querystring("page_no"))
end if
rs.pagesize=page_size
page_total=rs.pagecount
if not(rs.bof or rs.eof) then
rs.absolutepage=page_no
end if
dim i
i=page_size
%>


<%
if page_total=1 then
response.write "首页|上一页|下一页|尾页"
else
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=1>首页</a>|"
if page_no-1>0 then
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=" & page_no-1 & ">上一页</a>|"
else
response.write "上一页|"
end if
if page_no+1<=page_total then
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=" & page_no+1 & ">下一页</a>|"
else
response.write "下一页|"
end if
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=" & page_total & ">尾页</a>"
end if
%>


我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-02-13 10:04
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用piaoxue在2006-2-13 10:04:00的发言:

<%
dim page_size
'声明变量这个应该是每页的从数据库中读取的纪录数
dim page_no
'这个变量应该是当前页的页码(也就是记录第几页的变量)
dim page_total
'总页数变量
dim wenjianming
wenjianming="a.asp"
page_size=10'设定每页读取10条数据库记录
if request.querystring("page_no")="" then
'判断当前页的页码,为空证明为第一页
page_no=1'设置为第一页
else
'不为空得到当前页码
page_no=cint(request.querystring("page_no"))
end if
rs.pagesize=page_size
'rs.pagesize设定RecordSet对象的pagesize属性该属性已经解释了
page_total=rs.pagecount
'rs.pagesize属性设定后rs.pagecount自动计算一共有多少页。
if not(rs.bof or rs.eof) then'防止错误如果数据库中有记录继续执行
rs.absolutepage=page_no'设定RecordSet对象的当前页
end if
dim i
i=page_size
%>


<%
'一下为翻页的代码防止翻页出错。
if page_total=1 then
response.write "首页|上一页|下一页|尾页"
else
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=1>首页</a>|"
if page_no-1>0 then
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=" & page_no-1 & ">上一页</a>|"
else
response.write "上一页|"
end if
if page_no+1<=page_total then
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=" & page_no+1 & ">下一页</a>|"
else
response.write "下一页|"
end if
response.write "<a href=" & wenjianming & "?page_no=" & page_total & ">尾页</a>"
end if
%>

2006-02-13 21:53
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
真耐心,真好人!!!

2006-02-13 22:00
依隅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2005-10-17
收藏
得分:0 

是呀,GOOD人呀


2006-02-16 10:01
sj1762
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-2-14
收藏
得分:0 

学习中!!!!!!!!!!

2006-02-16 13:09
shensi88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
为什么我问同样的问题确得不到这样的回答,看来我运气太差了.

奋斗!奋斗!再奋斗!!!!
2007-12-31 17:06
ycb1689110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 

2007-12-31 21:27
luo123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:324
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
收下了,

[url=http://www..cn]电子编程[/url]
2008-01-01 12:57
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
7楼不要吃醋了,我们都要谢谢你将这个宝贝挖掘出来了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-01-01 21:55
快速回复:asp如何实现分页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015873 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved