| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 14803 人关注过本帖
标题:c语言中如何产生任意范围的随机数?
只看楼主 加入收藏
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
c语言中如何产生任意范围的随机数?
c语言中如何产生任意范围的随机数?比如说0-100的整数;-100~100的整数;10~100的整数;34.23~56.98的两位小数等等?
搜索更多相关主题的帖子: 随机数 c语言 范围 
2004-08-23 18:53
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
问题太简单了。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-23 21:54
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
可以用rand函数在%一个数取这个数以下的随机数,范围可以减某数实现

我的主页 http://www.
2004-08-25 10:35
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

函数名: random 功 能: 随机数发生器 用 法: int random(int num); 程序例:

#include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <time.h>

/* prints a random number in the range 0 to 99 */ int main(void) { randomize(); printf("Random number in the 0-99 range: %d\n", random (100)); return 0; }

函数名: rand 功 能: 随机数发生器 用 法: void rand(void); 程序例:

#include <stdlib.h> #include <stdio.h>

int main(void) { int i;

printf("Ten random numbers from 0 to 99\n\n"); for(i=0; i<10; i++) printf("%d\n", rand() % 100); return 0; }


差点把你忘了...
2004-08-25 17:04
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
得分:0 

迷糊了

我说的是产生指定范围的随机数,包括整数小数正数负数

比如说0-100的整数;-100~100的整数;10~100的整数;34.23~56.98的两位小数等等?


/sign.png" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://www./sign.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-08-26 19:40
天地一沙鸥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 
产生浮点数的随即数另外还有个函数呢

鸟凄声以孤归, 兽索偶而不还。 悼当年之晚暮, 恨兹岁之欲殚。 思宵梦以从之, XXX而不安; 若凭舟之失棹, 譬缘崖而无攀。 /img/assets/200401/200401061015134010607.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://joke./img/assets/200401/200401061015134010607.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-08-27 04:15
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

既然楼上的都说清楚了,你还是不满意,看来是想花钱到我这里买原代码看了。

[UseMoney=50]

#include <stdlib.h> #include <stdio.h>

int main(void) { int i,t; double s; printf("Ten random numbers from 0 to 100\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); printf("%d\n", rand() % 101); } printf("Ten random numbers from 10 to 100\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); printf("%d\n", rand() % 90+10); } printf("Ten random numbers from -100 to 100\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); t= rand() % 10>5?1:-1; printf("%d\n", (rand() % 101)*t); } printf("Ten random numbers from 35.68 to 55.68\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); t = rand()%2000 + 3568; s = t/100f; printf("%lf\n", s); } }

[/UseMoney]


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-27 14:27
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

你可以先产生一个整数,然后除一个数不就的了。

不用买了,哈哈哈。。。。。。。


差点把你忘了...
2004-08-27 14:36
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2004-08-27 14:27:11的发言:

既然楼上的都说清楚了,你还是不满意,看来是想花钱到我这里买原代码看了。

支持楼上的观点

哎 旧时代的剥削专制一支遗留到现在...........................

[此贴子已经被作者于2004-08-27 14:43:21编辑过]


点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-08-27 14:40
阿一2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

上面老兄要钱的东东,我买了,可是能力有限,又没有文这说明,

我得回家好好看看,下面为广大人民服务,公布我用五十元买来的好东东。嘻嘻,:

#include <stdlib.h> #include <stdio.h>

int main(void) { int i,t; double s; printf("Ten random numbers from 0 to 100\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); printf("%d\n", rand() % 101); } printf("Ten random numbers from 10 to 100\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); printf("%d\n", rand() % 90+10); } printf("Ten random numbers from -100 to 100\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); t= rand() % 10>5?1:-1; printf("%d\n", (rand() % 101)*t); } printf("Ten random numbers from 35.68 to 55.68\n\n"); for(i=0; i<100; i++) { if(!(i%10))getch(); t = rand()%2000 + 3568; s = t/100f; printf("%lf\n", s); } }

2004-08-27 17:49
快速回复:c语言中如何产生任意范围的随机数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved