| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1695 人关注过本帖
标题:C中do while 和switch嵌套后不能调用函数了,这只是程序中的一部分,中间的 ...
只看楼主 加入收藏
不布鲁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-6-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
C中do while 和switch嵌套后不能调用函数了,这只是程序中的一部分,中间的内容是函数定义
//函数开端
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<malloc.h>
#include<string.h>
#include <windows.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#define LinkSize 100
int NUM,C,N;

 typedef struct Node
{
 char data[80];
 int length;
 struct Node *next;
 struct Node *pre;
 int row;
}LinkList;
LinkList *head;
char str1[20];
char str2[20];


void headword()
{
    printf("\n");
    printf("欢迎使用文本编辑器\n");
    printf("\n");
}
//函数尾部
int menu(LinkList*temp)
{
   
    int t;
    do
    {   
        headword();
        printf("                     \n");
        printf(" 1.请输入文章内容 \n");
        printf(" 2.显示当前文章内容  \n");
        printf(" 3.进入文本内容统计菜单 \n");
        printf(" 4.查找文章中的字符或字符串 \n");
        printf(" 5.删除文章中的字符或字符串 \n");
        printf(" 6.退出文本编辑系统\n");
        printf("请选择功能: ");
        scanf("%d",&t);
        switch(t)
        {
            case'1':
                system("cls");
                headword();
                temp=creat();
                break;
            case'2':
                system("cls");
                Print_Word( );
                printf("\n");
                printf("按回车键继续。。。。");
                getchar();
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case'3':
                system("cls");
                Count_Word();
                break;
            case'4':
                system("cls");
                printf("请输入您需要查找的字符或字符串:");
                gets(str1);
                Search_Word(str1,temp);
                break;
            case'5':
                system("cls");
                printf("请输入您需要删除的字符或字符串:");
                getchar();
                gets(str2);
                Search_Word(str2,temp);
                Delete_Word(str2);
                printf("删除%s后的文章为:",str2);
                Print_Word();
                getchar();
                getchar();
                system("cls");
                break;
            default:printf("enter data error!\n");
                break;

            }
        if(t==6) break;
    }while(t);

return 0;}


void main()
{
    head=(LinkList*)malloc(sizeof(LinkList));
    LinkList*creat();
    LinkList*temp;
    menu(temp);
}

[ 本帖最后由 不布鲁 于 2015-6-16 23:45 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 编辑器 include 编辑器 
2015-06-16 15:17
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
“关于C中do while 和switch嵌套后的问题”是啥问题?
那我直接给你一个“你这个问题的答案”。
2015-06-16 16:30
我爱吃青菜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
收藏
得分:1 
拿个代码碎片来问问题,问题还是个碎片!!
2015-06-16 16:40
不布鲁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-6-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 我爱吃青菜
怪我咯,是看不懂问题吗
2015-06-16 22:58
不布鲁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-6-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
嵌套后不能正常运行
2015-06-16 22:59
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:1 
有人给你指出问题,你要更正才是,像楼主这代码能正常运行?
不说别的,就说代码格式
主函数void main()这很显示是MS C写法
自定义函数menu()搞个return 0;
这是搞什么?
别人帮你修改,不可能信口开河,随便说几句,
是在经过调试的过程中找到bug,修正?
向帮人请教一个问题,是什么bug,那里错了,都不指明出来~!
大神们不会这么无聊~花大把时间帮你解决一个无厘头的问题

2015-06-16 23:26
不布鲁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-6-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 hjx1120
我错了,谢谢指导
2015-06-16 23:41
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:1 
编译信息是什么,调试的错误位置在哪

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-06-16 23:45
我爱吃青菜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
收藏
得分:1 
你的t是整型还是字符型,case后为什么要加引号?
2015-06-16 23:50
不布鲁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-6-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 我爱吃青菜
t是整型case后面加不加引号都不影响
2015-06-17 00:00
快速回复:C中do while 和switch嵌套后不能调用函数了,这只是程序中的一部分,中 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016026 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved