| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1939 人关注过本帖
标题:HTML5 之 太阳-地球-月亮
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
结帖率:98.25%
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
HTML5 之 太阳-地球-月亮
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" xmlns="http://www.
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
</head>
<body>
    <canvas width="800" height="600" style="background-color:#000;" id="em"></canvas>
    <script>
        var time = 0;
        function earth() {
            var gc = document.getElementById('em').getContext('2d'), grad = null;

            gc.clearRect(0, 0, 800, 600);
            //绘制地球轨道
            gc.beginPath();
            gc.arc(400, 300, 220, 0, 360);
            gc.closePath();
            gc.strokeStyle = 'rgb(100,100,100)';
            gc.stroke();
            //绘制太阳
            gc.beginPath();
            gc.arc(400, 300, 40, 0, 360);
            gc.closePath();
            grad = gc.createRadialGradient(400, 300, 0, 400, 300, 35);
            grad.addColorStop(0, 'rgb(255,0,0)');
            grad.addColorStop(1, 'rgb(255,153,0)');
            gc.fillStyle = grad;
            gc.fill();
            //绘制地球
            gc.save();
            gc.translate(400, 300);
            gc.rotate(time * 360 / 365.25 * Math.PI / 180);
            gc.beginPath();
            gc.arc(0, -220, 15, 0, 360);
            gc.closePath();
            grad = gc.createRadialGradient(0, -220, 0, 0, -220, 15);
            grad.addColorStop(0, 'rgb(120,193,248)');
            grad.addColorStop(1, 'rgb(5,13,18)');
            gc.fillStyle = grad;
            gc.fill();
            //月球轨道
            gc.beginPath();
            gc.arc(0, -220, 50, 0, 360);
            gc.closePath();
            gc.stroke();
            //绘制月球
            gc.save();
            gc.translate(0, -220);
            gc.rotate(time * 360 / 27.3 * Math.PI / 180);
            gc.beginPath();
            gc.arc(0, -50, 5, 0, 360);
            gc.closePath();
            grad = gc.createRadialGradient(0, -50, 0, 0, -50, 5);
            grad.addColorStop(0, 'rgb(255,255,255)');
            grad.addColorStop(1, 'rgb(150,150,150)');
            gc.fillStyle = grad;
            gc.fill();
            gc.restore();

            gc.restore();

            time += 0.25;
        }

        earth();
        setInterval(earth, 25);
    </script>
</body>
</html>
收到的鲜花
  • 林月儿2015-05-29 07:04 送鲜花  49朵   附言:赞,可惜每次只能给这么多分
搜索更多相关主题的帖子: function HTML5 style earth title 
2015-05-28 22:44
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
收藏

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-05-29 06:35
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
转反了吧,通常表示从西往东转都是逆时针的。

能编个毛线衣吗?
2015-05-29 09:24
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
在神马条件下测试楼主的代码呢

DO IT YOURSELF !
2015-05-29 09:26
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
转反了
2015-05-29 09:26
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
网上说  自北极向下看  地球公转就是逆时针的转

DO IT YOURSELF !
2015-05-29 09:32
纳兰伽香
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:426
专家分:1650
注 册:2015-4-5
收藏
得分:0 
她们说反了  那我去转转

风回小院庭芜绿,柳眼春相续
2015-05-29 09:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2015-5-29 09:26:21的发言:

在神马条件下测试楼主的代码呢



给它存成html后用浏览器就看到效果了

DO IT YOURSELF !
2015-05-29 09:33
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
先新建一个txt,代码拷贝进去,然后改名txt为htm

能编个毛线衣吗?
2015-05-29 09:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用wmf2014在2015-5-29 09:55:20的发言:

先新建一个txt,代码拷贝进去,然后改名txt为htm



有那个编译器吗  咋知道哪句语法是对的 哪句语法是错的

DO IT YOURSELF !
2015-05-29 10:07
快速回复:HTML5 之 太阳-地球-月亮
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016867 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved