| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2501 人关注过本帖
标题:新手问题2
只看楼主 加入收藏
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
结帖率:97.66%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
新手问题2
想学又不知道该从何学起,不知道能否我贴个VB6源码,请板上大神帮忙翻译成的源码,
让我知道两种之间哪边有差异。最好用VS2012版的,也最好使用.Net的写法,以方便我可以快速了解。

内容蛮简单的,源码在公司我自己写的小工具,明天上班我才能贴。
搜索更多相关主题的帖子: 上班 上大 想学 最好 
wube
得分:0 
程式功能:遍历资料夹搜寻特定档案制成列表,再将档案内关键字搜出,汇集成新的档案列表,
最后产出一个CSV的资料列表,请高人帮转写法....谢谢.
SearchTool.rar (27.56 KB)

不要選我當版主
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:20 
就是我以前给你写过的C#的那种方法,用空间的Directory类,有现成的提取目录清单功能。所有.NET语言都使用同一个类库,是语言无关的。

授人以渔,不授人以鱼。
wube
因为我觉得对相同问题的写法,应该会和VB6不同,才能发挥.NET的功能,
不然用2012但是还是维持用VB6的旧式写法的话,那换编译器就没什么意义了.

而且我对.NET实在是没什么概念,所以需要有能够对照的源码,也许可以不用从头再来,
说穿了就是想偷懒吧.

不要選我當版主
wube
以下是引用TonyDeng在2015-5-15 13:17:41的发言:

就是我以前给你写过的C#的那种方法,用空间的Directory类,有现成的提取目录清单功能。所有.NET语言都使用同一个类库,是语言无关的。

难道C#跟的写法是一样的吗???

不要選我當版主
TonyDeng
和vb6是两种完全不同的语言,没可比性、没继承性。这就像Java和Javascript一样,除了名字沾点关系,内里是根本不一样的。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
以下是引用wube在2015-5-15 13:52:47的发言:

难道C#跟的写法是一样的吗???

是的,类库和函数名、用法是完全一样的。

授人以渔,不授人以鱼。
wube
这样的话依版主的经验该如何学比较好?
每次要写脑袋里都会浮出一大堆VB6的逻辑和代码说.

不要選我當版主
TonyDeng
http://baike.baidu.com/view/459376.htm?fromtitle=VB.NET&fromid=1198656&type=syn

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
以下是引用wube在2015-5-15 13:57:39的发言:

这样的话依版主的经验该如何学比较好?
每次要写脑袋里都会浮出一大堆VB6的逻辑和代码说.

直接用C#,不让VB的语法干扰。全新的语言,除了基本的那些知识(比如算法和编程经验),别的都用不上。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:新手问题2
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。