| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2012 人关注过本帖
标题:关于utf-8乱码和编辑器的试验?
只看楼主 加入收藏
不懂才问
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
得分:0 
多加了一行代码,浏览器也可以正常浏览,不会出现乱码

看来“保存为UTF-8格式”,这句话很重要。

总结:

很多书上讲HTML,都会说,用什么编辑器都可以编辑HTML文件,以前是这样的

但是对于UTF-8,不一样了

需要先用专业的编辑器保存为UTF-8格式,再用其他编辑器修改,就不会有问题了

至于DW编辑器是怎么做到的,我就不知道了。

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
不懂才问
回复 4楼 不懂才问
原来,记事本,也可以做到,,,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
不懂才问
用了这么多年记事本,头一回注意这个功能,,,,

惭愧啊!!!!

不懂才问
继而,研究和对比了几款文本编辑器

我最喜欢的EDITPLUS 3.7,可以在保存文件时,明显的选择编码格式

常用的ULTRAEDIT,也可以做到

NOTEPAD++,保存文件时,没有明显的选择编码格式选项,但,在格式菜单里,有转换格式的命令

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
得分:1 
你是在讲故事还是在灌水?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
不懂才问
回复 15楼 冰镇柠檬汁儿
一个刚学说话的小孩,指着马路上的行人,吱吱呜呜大半天,自己说的“滔滔不绝”,时不时还转过脸跟旁边的人交流

可旁边的人,却听的一头雾水,都不注意马路上的行人,只是一个劲的问:“你说啥呢?”

。。。。。。

幼儿园里,两个小朋友在“聊天”,他们也都刚学会说简单的词语,发音还总跑,一个听另一个说,一个笑另一个也笑,聊的特别起劲

可是在一边观看的人,也是一头雾水,就想知道这两个小朋友在聊啥呢

。。。。。。

其实他们聊的是:自己张口说话、交流才是提高语言能力的最好办法,而不是听别人说!!!

hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:1 
就一个字:强!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
冰镇柠檬汁儿
看你第一楼的帖子我就想问你,为什么不用记事本的另存为……

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
不懂才问
回复 18楼 冰镇柠檬汁儿
我经常用另存为,但没注意过下面的编码选项

冰镇柠檬汁儿
呵呵,因为默认ANSI也不会在系统中出什么问题,所以很少有人能注意到

本来无一物,何处惹尘埃
快速回复:关于utf-8乱码和编辑器的试验?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。