| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1751 人关注过本帖
标题:请教:VFP中,如何删除已打开的EXCEL的某个不再需要的工作表?
只看楼主 加入收藏
whsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-7-12
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
请教:VFP中,如何删除已打开的EXCEL的某个不再需要的工作表?
请教:

   使用EXCEL制作了模板,内含满足多种情况下的工作表SHEET格式,使用VFP将相应的DBF表内容写入EXCEL相应的工作表中.
使用者无需打开EXCEL后,再重新设置自己喜欢的格式,方便使用.
   现在的问题是:如EXCEL模板MODEL.XLS中含有10个SHEET,如某DBF数据导出使用了SHEET1,编程需要将SHEET2-SHEET10删除,如何操作.

查了资料:
  (1) 命令  OEXL.Worksheets(2).Delete                      不执行;
  (2) 命令  OEXL.ActiveWorkbooks.sheets(2).Delete          不执行;
  (3) EXCEL中录制了"宏"如下,也没完成
          *   Sub Macro1()
          * Macro1 Macro
          * 宏由 微软中国 录制,时间: 2015-5-12
          *    Sheets("工程量").Select
          *    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
          *    ("Stop Recording").Visible = False
          *    Application.Goto Reference:="Macro1"
          * End Sub

 感觉应该是某个语句,比较简单的问题.

郁闷中!
搜索更多相关主题的帖子: 工作表 EXCEL 如何 制作 资料 
2015-05-13 11:03
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26947
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
eole.Sheets(“Sheet2”).Select
eole.ActiveWindow.SelectSheets.Delete

坚守VFP最后的阵地
2015-05-13 11:48
whsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
谢谢版主
2015-05-13 16:19
whsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
有点小问题,已改正.删除表操作成功,但仅限于"无任何数据的干净的工作表".

eole.Sheets("sheet2").Select
eole.ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
2015-05-13 16:22
whsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
如EXCEL工作表中已设置了格式,如"冻结","筛选"等,即使"全删除工作表中数据",上述命令也不起作用了?

上述思路只能放弃.

VFP软件的悲哀!

2015-05-13 16:27
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:1 
以下是引用whsjs在2015-5-13 16:27:04的发言:

如EXCEL工作表中已设置了格式,如"冻结","筛选"等,即使"全删除工作表中数据",上述命令也不起作用了?

上述思路只能放弃.

VFP软件的悲哀!
是吗?
2015-05-13 17:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26947
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
以下是引用whsjs在2015-5-13 16:27:04的发言:

如EXCEL工作表中已设置了格式,如"冻结","筛选"等,即使"全删除工作表中数据",上述命令也不起作用了?

上述思路只能放弃.

VFP软件的悲哀!

oExcel.DisplayAlerts = .F.
oExcel.Sheets("Sheet1").Select
oExcel.ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
oExcel.DisplayAlerts = .T.  

试试

[ 本帖最后由 sdta 于 2015-5-13 19:54 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2015-05-13 19:16
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11781
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:1 
以下是引用whsjs在2015-5-13 16:27:04的发言:

如EXCEL工作表中已设置了格式,如"冻结","筛选"等,即使"全删除工作表中数据",上述命令也不起作用了?

上述思路只能放弃.

VFP软件的悲哀!

片面的结论

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-05-13 20:02
whsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
完美解决!
感谢sdta 版主及多位大人的关心!
每次有困难总能“指点迷津”,谢谢啊!
2015-05-13 23:34
whsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
方便的话,能给解释下: oExcel.DisplayAlerts = .F.   的作用?

实际上,目前所完成的VFP控制EXCEL的方法,只是有限的几招,照猫画虎,心虚得狠。

2015-05-13 23:39
快速回复:请教:VFP中,如何删除已打开的EXCEL的某个不再需要的工作表?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015532 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved