| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:还是打印问题
只看楼主 加入收藏
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
结帖率:95.65%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
还是打印问题
报表设太复杂了,尤其多细节等,还好在本坛的帮助下,终于做到了许多.如:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


能输出下面我想要的格式.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


用老方法也能很快解决一些小问题,如一下代码也能打印两个表,但是,必须退出VFP程序后,打印机才能打印,怎样解决?
程序代码:
SELECT jftj
SET PRINTER on
?"床号 住院号 姓名 性别年龄入院日期  诊断               手术名称       手术者            病历医师"
DO WHILE .not.eof()
   ?床号," ",住院号,姓名+" ",性别,年龄,STR(MONTH(入院日期),2),"月",STR(day(入院日期),2),SUBSTR(诊断,1,16),SUBSTR(手术名称,1,16),手术者,病历医师
   SKIP
ENDDO
SELECT jftj1
   ?""
   ?""
   ?"病历医师 病历积分 手术积分 合计"
DO while.not.eof()
   ?病历医师,"  "+STR(病历积分,5),"  "+STR(手术积分,5),"  "+STR(合计,5)
   SKIP
ENDDO
sum 合计 TO hj
?"                 共计:",STR(hj,5)
SET PRINTER off


[ 本帖最后由 muyubo 于 2015-4-24 22:09 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 color 打印机 
2015-04-24 22:07
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
简单易用,操作方便,能解决问题就是好方法
可以在EXCEL中试下。

坚守VFP最后的阵地
2015-04-24 22:21
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
?"病历医师 病历积分 手术积分 合计"
NSUM=0
SCAN
   ?病历医师,"  "+STR(病历积分,5),"  "+STR(手术积分,5),"  "+STR(合计,5)
   NSUM=NSUM+合计
ENDSCAN

?"                 共计:",STR(NSUM,5)
SET PRINTER off

改成上面这样试下


另外:
SCAN ENDSCAN 比DO WHILE ENDDO 代码简洁,运行速度快

[ 本帖最后由 sdta 于 2015-4-24 22:37 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2015-04-24 22:31
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
试试
SET PRINTER ON
SET CONSOLE OFF
?......
2015-04-24 23:38
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
谢谢各位哦关注,EXCEL我用不熟练,不想再费脑子了,主要是钟爱VFP,想摸索各种方法.
加上SET CONSOLE OFF只是不再屏幕上显示了,可还是打印机等待状态,当退出程序后,才开始打印.
SCAN ENDSCAN 比DO WHILE ENDDO .又一招,好.

[ 本帖最后由 muyubo 于 2015-4-25 06:53 编辑 ]
2015-04-25 06:51
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

孩子的眼眨了多年了,有点累.
建议将眨眼速度放慢,能显得更可爱温柔!
呵呵!开玩笑
2015-04-25 06:58
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
以下是引用muyubo在2015-4-25 06:51:51的发言:

谢谢各位哦关注,EXCEL我用不熟练,不想再费脑子了,主要是钟爱VFP,想摸索各种方法.
加上SET CONSOLE OFF只是不再屏幕上显示了,可还是打印机等待状态,当退出程序后,才开始打印.
SCAN ENDSCAN 比DO WHILE ENDDO .又一招,好.

利用VFP控制EXCEL,可以将任意个表或数据写入固定的模板上,有时比VFP的报表还更加灵活方便。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-04-25 07:45
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
以下是引用hu9jj在2015-4-25 07:45:19的发言:

 
利用VFP控制EXCEL,可以将任意个表或数据写入固定的模板上,有时比VFP的报表还更加灵活方便。
用好是方便
2015-04-25 07:58
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
奥,有兴趣了鼓捣鼓捣。
2015-04-25 09:26
bccn201304
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:56
专家分:154
注 册:2013-4-21
收藏
得分:4 
可以这样,跳过windows 打印管理器,直接打印到打印机(适合如超市收钱,一边扫描,同时一边打印)
PRN=FOPEN("LPT1",1)
PRN_C="床号 住院号 姓名 性别年龄入院日期  诊断               手术名称       手术者            病历医师"
=FPUTS(PRN,PRN_C)
.................
=FCLOSE(PRN)
2015-04-25 09:44
快速回复:还是打印问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017461 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved