| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1637 人关注过本帖
标题:VB获取过程中的内容
只看楼主 加入收藏
opelwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:3
注 册:2009-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用lianyicq在2015-4-14 13:33:07的发言:

测试成功了。
可以把模块中的代码取出并放到指定的textbox中。就是用vbide对象。
你按这思路做下去,有具体问题再说。


非常感谢版主!

能否上传一个实际的示例呢?谢谢!
2015-04-14 13:34
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 21楼 opelwang
程序代码:
Public VBInstance As VBIDE.VBE
Public Connect As Connect

Option Explicit

Private Sub CancelButton_Click()
    Connect.Hide
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim SourceComponent As VBComponent
Dim comp As VBComponent
Dim ctrl As VBControl
Dim DESTForm As VBForm
Dim DESTTextBox As VBControl
Set SourceComponent = VBInstance.VBProjects.Item(Text1.Text).VBComponents.Item(Text2.Text)
Text3.Text = SourceComponent.CodeModule.Lines(1, SourceComponent.CodeModule.CountOfLines)

For Each comp In VBInstance.ActiveVBProject.VBComponents
    Text3.Text = Text3.Text & vbCrLf & comp.Name
    If (comp.Type = vbext_ct_VBForm And comp.Name = Text5.Text) Then Set DESTForm = comp.Designer
   
Next
For Each ctrl In DESTForm.ContainedVBControls
    Text3.Text = Text3.Text & vbCrLf & ctrl.Properties("Name").Value & "[" & ctrl.ClassName & "]"
    If ctrl.Properties("Name").Value = Text4.Text Then ctrl.Properties("Text") = Text3.Text
Next


End Sub

Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub OKButton_Click()
    MsgBox "外接程序操作作用于: " & VBInstance.FullName
End Sub
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
ADDIN窗体如ReadCode窗体

大开眼界
2015-04-14 13:36
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
厉害!这不是破解exe获得的吧。

能编个毛线衣吗?
2015-04-14 13:46
opelwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:3
注 册:2009-7-2
收藏
得分:0 
回复 22楼 lianyicq
上传个附件(VB源码)吧,我弄了半天,没整好。

今天喝了几杯,有点小晕,看代码晕晕的.

谢谢!

[ 本帖最后由 opelwang 于 2015-4-14 14:32 编辑 ]
2015-04-14 14:26
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
这个比较偏,用得不多,说了用VBIDE,应该自己找找VBIDE相关资料。
再送你一程,
新建一“外接程序”工程,Form1代码原样粘贴上贴代码。Form1上控件按图中ReadCode窗体建。
指定窗体的代码取出来后,后续的完善就容易了。

大开眼界
2015-04-14 14:51
opelwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:3
注 册:2009-7-2
收藏
得分:0 
回复 25楼 lianyicq
好, 谢谢版主指点,自己摸索一下。

能告诉我做哪些引用吗,现在都无法编译。
2015-04-14 14:59
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
新建“外接程序”工程,会自动引用。

大开眼界
2015-04-14 15:01
opelwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:3
注 册:2009-7-2
收藏
得分:0 
回复 27楼 lianyicq
还是没弄好。

外接程序编辑的结果是DLL文件,然后....

版主,能上传一个附件吗?谢谢。

另外,指示一下操作及调用方法,谢谢。
2015-04-14 16:41
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
编译后的dll文件放在vb目录下,改windows目录下的vbaddin.ini文件
在未尾加ReadCode.Connect=0
打开VB6,点"外接程序"下的"外接程序管理器",加载ReadCode.
加载后,"外接程序"下出现"My AddIn".点就可以用了.

[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-4-14 17:24 编辑 ]

大开眼界
2015-04-14 16:52
快速回复:VB获取过程中的内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013749 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved