| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1926 人关注过本帖
标题:新人学 C语音,求助如何给赋值英文字母
只看楼主 加入收藏
arthar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
新人学 C语音,求助如何给赋值英文字母
题目如下:
编写一个程序,调用printf()函数在一行上输出您的名和姓,再调用一次printf()函数在两个单独的行上输出您的名和姓,然后调用一对printf()函数在一行上输出您的名和姓。
输出应如下:
Ensson Zeng (第一个输出语句)
Ensson  (第二个输出语句)
Zeng  (依然是第二个输出语句)
Ensson Zeng (第三个和第四个输出语句)

int main()
{
 int a,b;
a="Ensson"
b="Zeng"
printf("%d %d\n",a,b);
printf("%d\n%dn",a,b);

return 0;
}

写了一半想测试一下,可是系统提示a="Ensson"和b="Zeng"错误。。。
题目是prinmer plus上的。。。请大神指教
搜索更多相关主题的帖子: 语音 如何 return 英文字母 
2015-04-04 22:52
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
 int main()
{
 char a[7]="Ensson",b[5]="Zeng";
 printf("%s %s\n",a,b);
 printf("%s\n%sn",a,b);
 return 0;
 }好好打基础吧,错的太基础

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-04-04 23:00
arthar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-4
收藏
得分:0 
谢谢版主。。现在自学中。。你的char,书上还没写到。。。。
2015-04-04 23:16
喝醉的猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:120
注 册:2012-3-13
收藏
得分:4 
好久没有用过了,把学到的都给还老师了,char是字符赋值必须要的好像
2015-04-05 19:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
这是书没看仔细就急着写代码了吧

授人以渔,不授人以鱼。
2015-04-05 19:15
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void) {
    char str[] = "Ensson Zeng", *p;
    //调用 printf() 函数在一行上输出您的名和姓
    printf("%s\n", str);

    for(p = str; *p; p++) {
        if(*p == ' ') {
            //将str分割为名和姓两个字符串
            *p = '\0'; 
            //调用一次 printf() 函数在两个单独的行上输出您的名和姓
            printf("%s\n%s\n", str, ++p);
            //还原str字符串
            *-- p = ' ';
            break;
        }
    }


    for(p = str; *p; p++) {
        if(*p == ' ') {
            //将str分割为名和姓两个字符串
            *p = '\0';
            //调用一对printf() 函数在一行上输出您的名和姓
            printf("%s ", str);
            printf("%s\n", ++p);
            break;
        }
    }

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-04-05 20:04
pycansi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
收藏
得分:4 
怎么写都是浮云,关键要理解

程序代码:
#include "stdio.h"

int main (void)
{
    int a = "test";

    printf ("%s", (int*)a);

    return 0;
}



莫问前尘有愧,但求今生无悔
2015-04-07 22:30
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 7楼 pycansi
这样的写法 程序运行不死机么?

[ 本帖最后由 longwu9t 于 2015-4-7 22:35 编辑 ]

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-04-07 22:33
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 7楼 pycansi
就算是为了显COOL
也应该这么写吧?

#include "stdio.h"

int main (void)
{
    int a = "test";

    printf ("%p", (int*)a);

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-04-07 22:34
pycansi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 longwu9t
为什么会死机?

不过我真有一点疏忽了

程序代码:
#include "stdio.h"

int main (void)
{
    int a = "test";

    if (sizeof (int) == sizeof (int*))
    {
        printf ("%s", (int*)a);
    }

    return 0;
}

还有,这不是为了耍酷,这是 test,帮助理解


莫问前尘有愧,但求今生无悔
2015-04-07 22:48
快速回复:新人学 C语音,求助如何给赋值英文字母
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved