| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1348 人关注过本帖
标题:大家先试着给出 alert 语句的输出结果,有积分奖励哦
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
结帖率:98.25%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
大家先试着给出 alert 语句的输出结果,有积分奖励哦
大家先试着给出 alert 语句的输出结果。能解释出原因的第一个人我给20分奖励,不要自欺欺人到网上搜哦
 
if (!("a" in window)) {
    var a = 1;
}
alert (a);


var a = 1,
    b = function a (x) {
        x && a (--x);
    };
alert (a);


function a (x) {
    return x * 2;
}
var a;
alert (a);


function b (x, y, a) {
    arguments[2] = 10;
    alert (a);
}
b(1, 2, 3);


function a () {
    alert (this);
}
a.call (null);
收到的鲜花
  • tlliqi2015-03-17 22:19 送鲜花  50朵   附言:给你加分
搜索更多相关主题的帖子: function window return null 网上 
2015-03-14 17:38
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
我回答会不会扫大家的兴?还是留帅哥们去争先恐后吧!
提示:对于少量javascript语句执行,可直接在浏览器地址栏运行调试(不用写html网页)

能编个毛线衣吗?
2015-03-14 21:42
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
不会,看不懂

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-14 21:43
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
我可是要结果和解释的哦

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-14 21:50
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:20 
我试着回答第一个:由于后面定义了变量a=1并使用了变量,所以a是window的元素,if (!("a" in window)) 条件不成立,alert的结果是undefine。
如果语句为:
if (!("a" in window)) {
    var b = 1;
}
alert (b);
则alert会输出1。


能编个毛线衣吗?
2015-03-14 22:07
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 wmf2014
没错,只是解释的不是很清晰,可以再详细一点吗?
也可以继续其他的问题

[ 本帖最后由 冰镇柠檬汁儿 于 2015-3-14 22:18 编辑 ]

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-14 22:16
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 冰镇柠檬汁儿
js "in window"是检索window对象的所有属性和元素,定义的变量和按钮id等都属于window的元素。你代码有var a=1,则说明a已成为window的一个元素,所以("a" in window)=true,而!("a" in window)=false,则var a=1语句没执行(不执行并不妨碍解释器为变量a分配空间)。
还是让帅哥们去费脑筋吧,我其实不太熟悉js。

[ 本帖最后由 wmf2014 于 2015-3-14 22:46 编辑 ]

能编个毛线衣吗?
2015-03-14 22:44
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
还说不熟悉呢,解释的已经很清楚了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-14 23:56
蝙蝠之殇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-29
收藏
得分:0 
第一题和第五题的原理是什么?不是很懂,求楼主解释!

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
2015-03-17 15:39
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
等过两天,到期了,我再解释吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-17 16:50
快速回复:大家先试着给出 alert 语句的输出结果,有积分奖励哦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016751 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved