| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1078 人关注过本帖
标题:新手一枚,很简单的程序调了几天没结果,求大神赐教
只看楼主 加入收藏
蓝黑之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2015-2-1
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
新手一枚,很简单的程序调了几天没结果,求大神赐教
现在主要的问题是点check没有反应,跪求大神赐教
<html>
<head>
<title>这是一个关于javascript的smallcase</title>
<script language="JavaScript">
<!--
 function comeback(){
var year1="儿童";
var year2="少年";
var year3="青年";
var year4="中年";
var year5="老年";
var commonword1="您填写的年纪是:";
var commonword2="岁,您属于:";
var yearx=parseInt(document.myForm1.year.value);
if(yearx<=12)
   document.myForm2.output.value=commonword1+yearx+commondword2+year1;
else if(yearx<=16)
   document.myForm2.output.value=commonword1+yearx+commondword2+year2;
else if(yearx<=35)
   document.myForm2.output.value=commonword1+yearx+commondword2+year3;
else if(yearx<=50)
   document.myForm2.output.value=commonword1+yearx+commondword2+year4;
else if(yearx>50)
   document.myForm2.output.value=commonword1+yearx+commondword2+year5;
else if(yearx<0||yearx>150)
   alert("填写有误");
}
//-->>
</script>
</head>

<body>
请输入您的年纪:
<form name="myForm1">
<input type="text" name="year" size="10" value=" ">
</form>
<table>
<tr><td><b>关于年龄的说明</b></td></tr>
<tr><td><font color="0000ff">十二岁以下,属于儿童</td></tr>
<tr><td><font color="0000ff">十二岁以上,十六岁以下,属于少年</td></tr>
<tr><td><font color="0000ff">十六岁以上,三十五岁以下,属于青年</td></tr>
<tr><td><font color="0000ff">三十五岁以上,五十岁以下,属于中年</td></tr>
<tr><td><font color="0000ff">五十岁以上,属于老年</td></tr>
</table>
<form name="myForm2">
<input type="button" name="mybutton" onclick="comeback()" value="check">
<input type="text" name="output" size="40" value="此处查看结果">
</form>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: javascript 儿童 title function 
2015-02-01 14:01
蓝黑之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2015-2-1
收藏
得分:0 
真心跪求大神指导!
2015-02-02 13:43
蓝黑之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2015-2-1
收藏
得分:0 
没有人吗
2015-02-02 20:37
渴望做梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:45
专家分:1
注 册:2014-12-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 蓝黑之心
刚刚看到,自己测试了一下,发现其实你是犯了个很低级的错误,如果你会调试的话应该很容易看出来,其实就是变量commonword2在定以后的使用时你多加了一个d,拼写错了。
2015-02-11 10:39
蓝黑之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2015-2-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 蓝黑之心
是啊  
我刚才改了下  程序能跑了
谢谢了
请问你是怎么发现的
我用的是记事文档
好难发现····
2015-03-09 15:30
sdhclq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-3-10
收藏
得分:0 
1、将文件保存为后缀是.hta的形式,点击即可运行,有错误就能够提示。
2、采用Notepad++ 编辑文档
2015-03-10 14:51
蓝黑之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2015-2-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 sdhclq
谢谢分享的经验
2015-03-10 19:55
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
一直用visual studio 2013开发,这种问题,一般靠智能补全功能就能避免

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-11 21:31
蓝黑之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2015-2-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 冰镇柠檬汁儿
谢谢了
2015-03-13 09:13
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
静夜思告诉我他现在用WebStorm开发脚本,我试了试,觉得还不错,只不过都是英文的,我用不惯

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-13 09:35
快速回复:新手一枚,很简单的程序调了几天没结果,求大神赐教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015567 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved