| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5390 人关注过本帖
标题:和Fibonacci数列有关的一道入门级编程题
只看楼主 加入收藏
敲钟人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-1-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
和Fibonacci数列有关的一道入门级编程题

Fibonacci数列的递推公式为:Fn=Fn-1+Fn-2,其中F1=F2=1。当n比较大时,Fn也非常大,现在我们想知道,Fn除以10007的余数是多少。
 输入格式:输入包含一个整数n。   输出格式:输出一行,包含一个整数,表示Fn除以10007的余数。  数据规模与约定:1 <= n <= 1,000,000。

 错误代码:
#include <stdio.h>

 int main(){
     
     int n;
     int *f=new int[n];
     scanf("%d",&n);

     f[1]=1;
     f[2]=1;
     if(n<1){
           return -1;
      }
      if(n<3){
           printf("%d\n",    f[n] );
      }
     if(n>1000000){
           return -1;
      }
     else{
         for(int i=2;i<n+1;i++){
         
             f[i]=(f[i-1]+f[i-2])%10007;
     
         }

     
         printf("%d\n",    f[n] );
     }
     return 0;
 }
编译可以通过,但运行时出错。求各位指点。(鉴于我编程能力实在太弱,希望有人能对我接下来的C语言学习方法提供一些建议,我将感激不尽)
搜索更多相关主题的帖子: include return 规模 
2015-01-23 21:35
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
f[n]从哪来的,你定义了这个数组?

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-01-23 22:25
敲钟人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛欧阳
int *f=new int[n];   这样是错的?
2015-01-23 22:35
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
你觉得很对?

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-01-23 23:58
lovegh
Rank: 5Rank: 5
来 自:图灵学院
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:117
专家分:311
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
n都还没值,细心点,小伙子

别老是写代码,要多陪妹子,多了解老婆大人,血淋淋的教训。
2015-01-24 00:19
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
其实你应该是到C++那边问这个问题,以及问以后如何学习C++,而不是在这里问这个问题还问一句如何学习C。你写的是C++的代码
2015-01-24 15:14
敲钟人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 诸葛欧阳
没有。。。如你所见我连最基本的东西都没搞懂。或许应该自己查书而不是来论坛。
2015-01-26 09:32
敲钟人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 八画小子
恩恩谢谢你
2015-01-26 09:32
敲钟人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 lovegh
其实是我不知道要不要赋值该怎样赋值,太弱。谢谢您。
2015-01-26 09:34
敲钟人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
大家都好犀利。。我还是结了帖子闭关去了。
2015-01-26 09:36
快速回复:和Fibonacci数列有关的一道入门级编程题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022331 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved