| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2869 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:从哪里能学习到VB操作Excel程序和详细解说
只看楼主 加入收藏
工长56
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2015-1-18
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:21 
从哪里能学习到VB操作Excel程序和详细解说
我爱vb编程,但是基础差,学习了一段时间了,也没有长劲,现在要用了,上不了台面,只好再学了。
问一:哪里有关于vb6中操作Excel详解,这方面的学习材料也行,请指点。
问二:在窗口中有二个按钮,一个“预览”,一个“打印”,有三个文本框,在三个文本框中输入数字,能写入到Excel表中,单击“预览”,实现表格打印的原样,单击“打印”,实现在打印机输出,表有表头为“收费任证”,三行为“第一项”,“第二项”,“第三项”,两列为一列是项目,二列为费用,最下面有“收费员:”。如果写出程序和详细解说更好,我能学会并能修改,本人十分感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 收费员 打印机 文本框 Excel 
2015-01-19 20:06
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
问度娘

DO IT YOURSELF !
2015-01-20 08:41
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
问题是不是可以转化为VB从EXCEL文件中读数据,然后再按格式打印?
在EXCEL中的用脚本也可以试试.
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim EXAPP As Excel.Application
Dim WB As Excel.Workbook
Dim sht As Excel.Worksheet
Set EXAPP = CreateObject("excel.application")
Set WB = EXAPP.Workbooks.Open("文件路径及文件名")
Set sht = WB.Worksheets("Sheet1")
sht.Cells(1, 1) = 6 '写入方式一
sht.Range("A2") = 7 '写入方式二
Form1.Caption = sht.Range("B5").Value '从表格取值
'WB.Save'保存编辑后的文件
WB.Close
Set sht = Nothing
Set WB = Nothing
Set EXAPP = Nothing
End Sub
以上是用VB打开EXCEL文件,读/写单元格的例子。
可以在图片框中设定你想要的表格样式,再填入从EXCEL读取来的数据或文本框来的数据。
自己用打印机试试打印图片框的效果。根据打印效果可用图片框做打印预览界面。


[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-1-20 11:15 编辑 ]

大开眼界
2015-01-20 09:05
工长56
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2015-1-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 lianyicq
先谢谢!我来试试,有问题再请教。
2015-01-20 13:22
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 lianyicq
敬请3楼高手做个例子。谢谢。附件放在E盘下。
数据1.rar (7.43 KB)
2015-01-22 08:35
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 HVB6
不知道要什么样的例子。如果只是对excel单元格的读写,例子代码就够用了。
注意要引用microsoft excel 12.0 object library

大开眼界
2015-01-22 10:14
工长56
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2015-1-18
收藏
得分:0 
昨天我上机实习,按三楼老师指点,做了一遍效果很好,问题解决了,谢谢三楼老师!
2015-01-22 11:26
工长56
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2015-1-18
收藏
得分:0 
二楼老师该给我们初学者多鼓励,多指点,多扶持,谢了。
2015-01-22 11:30
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 lianyicq
以上是用VB打开EXCEL文件,读/写单元格的例子。
可以在图片框中设定你想要的表格样式,再填入从EXCEL读取来的数据或文本框来的数据。
红色的方法如何做?
2015-01-22 11:58
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 9楼 HVB6
在图片框中写字用print的方法
picture1.prinf "ok"
定位用currentx,currenty属性
picture1.currentx=200
picture1.currenty=200
表格的线当然用line方法了
picture1.line(x1,y1)-(x2,y2)

大开眼界
2015-01-22 12:09
快速回复:从哪里能学习到VB操作Excel程序和详细解说
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017074 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved