| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1248 人关注过本帖
标题:这个系统带DOS命令怎么用VB表达出来?
取消只看楼主 加入收藏
事业男儿
等 级:论坛游民
帖 子:317
专家分:14
注 册:2007-4-25
结帖率:82.19%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
这个系统带DOS命令怎么用VB表达出来?
判断服务器某个端口是否开启  在XP系统命令符里用 这种方式表达  start /min telnet 58.215.117.59 30810,命令符窗口就会自动出来一个最小化的窗口,如果30810端口是开启的就不会自动关闭,如果这个端口是关闭的,过一会最小化的窗口就会关闭,每次手动输入很麻烦。有没有什么办法用VB编写一个程序,求代码,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 XP系统 start 
事业男儿
得分:0 
1、2楼的版主你们好!还望给个详细的代码!我的意思是 如果端口开放就提示文字 如果没开放也提示文字,用VB最简单的方法去实现,谢谢!

事业男儿
回复 5楼 lianyicq
Private Sub Command1_Click()
Shell "telnet 58.215.117.59 30810"
End Sub

但是怎么样在界面增加一个 Text1 把结果显示在Text1里。 我有一个很笨的想法,就是判断命令符窗口的开启时间,我测试过没有开放的时候 20秒钟后命令符窗口就自动关闭,通过增加一个  Timer1来判断命令符窗口的开启时间,如果开启时间大于20秒就让Text1显示服务器窗口是开启的,反之就提示关闭,并反复自动测试,直到命令符窗口大于20秒后Timer1就停止。但是我觉得这种方法看起来很笨。还有没有其他的方法。
事业男儿
回复 9楼 lianyicq
不好意思,前几天上网不方便,今天才赶回来。这个代码加一个时间控件,怎么会报错呢?
事业男儿
回复 11楼 lianyicq
lianyicq  你好!  这个代码是窗体加载的,我想把它用时间控件Timer1,每隔10秒加载一下,但是用时间控件加载只有一次成功然后第二次加载就开始报错
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

还有就是 在断网下 测试怎么都会显示连接呢? 我主要是想检查对方服务器端口是否开放。
CS.rar (1.83 KB)

事业男儿
跟新了的,在短线状态下测试都是连接。麻烦版主帮一下忙,我想在游戏 登录服务器开放的第一时间知道,迅速进入游戏。
事业男儿
谢谢风版主的帮助,同时也谢谢lianyicq
快速回复:这个系统带DOS命令怎么用VB表达出来?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。