| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1550 人关注过本帖
标题:谁想挑战下这道题????
只看楼主 加入收藏
air5116
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2014-11-1
结帖率:40%
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
谁想挑战下这道题????
小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日
 是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
 3月4日 3月5日 3月8日
 6月4日 6月7日
 9月1日 9月5日
 12月1日 12月2日 12月8日
 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
 小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
 小明说:哦,那我也知道了
 请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天
搜索更多相关主题的帖子: 生日 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:2 
不想挑战

DO IT YOURSELF !
邓士林
来 自:淮河河畔
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
9月1

Maybe
日知己所无
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
以前做过的一个挺好玩的题:

有三个人
一个是你,一个是和先生,一个是积先生
你先想好两个整数(2到99之间)
然后将两数之和告诉和先生,两数之积告诉积先生
下面是和先生和积先生的对话
和先生:我知道你不知道这两个数是什么,我也不知道这两个数是什么
积先生:我现在知道这两个数是什么了
和先生:我现在也知道了
看了上面的对话,可以推断出这两个数是什么
liucao
来 自:恶灵之城
威 望:13
帖 子:538
专家分:1575
注 册:2014-8-6
12月1号,这是我的答案,其实你去网上搜,没有人说的完全一样,都是各持己见

one car come one car go ,two car peng peng people die.
liucao
来 自:恶灵之城
威 望:13
帖 子:538
专家分:1575
注 册:2014-8-6
得分:0 
回复 4楼 日知己所无
正在算,心好乱

one car come one car go ,two car peng peng people die.
Vailant
帖 子:1
专家分:2
注 册:2014-12-31
是6月4号
小明知道的数字:3(3)、6(2)、9(2)、12(3)
小强知道的数字:1(2)、2(1)、4(2)、5(2)、7(1)、8(2)
括号中数字是个数,如3月4号、3月5号、3月8号   一共3个

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 。
由此可推出:(小强知道的数字:把个数唯一的去掉)
小明知道的数字:3(3)、6(1)、9(2)、12(2)
小强知道的数字:1(2)、4(2)、5(2)、8(2)

小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
由此可推出:(小明知道的数字:把个数大于1的去掉)
小明知道的数字:6(1)

由此可知: 是 6月4号
日知己所无
3楼和10楼应该是正确答案

日知己所无
回复 6楼 liucao
按照10楼的思路,每一步排除不可能的情况,很容易得到最终结果的……

jxy604803280
帖 子:9
专家分:8
注 册:2014-12-27
9.1

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 -->说明了12月份和6月份是不可能的(因为12.2和6.7的2号和7号在这10天中木有重复,小明无法保证小强握到的不是2和7号)
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了-->说明了剩下3月和9月不应该有重复的号数,如果有,小强不会知道,所以3.5,9.5可以排除!
小明说:哦,那我也知道了-->说明了该月份经以上排除后只剩下一天,即9.1;如果是3月份,则小明不会说他 知道了
快速回复:谁想挑战下这道题????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。