| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7134 人关注过本帖
标题:编写一个用来统计输入统计的各个数字、空白符(空格、制表符、换行符)以及 ...
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用rjsp在2014-12-23 13:01:09的发言:

空白符(空格、制表符、换行符)
-------------------------------------
制表符 分为 水平制表符 和 垂直制表符
空白符包括
    a. \t 水平制表
    b. \n 换行
    c. \v 垂直制表
    d. \f 换页
    e. \r 回车
    f.    空格



那个\v \f 从控制台能输入吗  估计不能吧

DO IT YOURSELF !
2014-12-23 13:04
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
空格及回车也被统计 不在结果中显示字符 只有计数 未排序
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define MAX 80

int main(void) {
    struct ch {
        char c;
        int n;
    };
    struct ch charr[128] = {0};
    int i, j, len;
    char input[MAX + 1];
    fgets(input, MAX, stdin);
    len = strlen(input);

    for(i = 0; i < 128; i++) {
        charr[i].c = i;
    }

    for(i = 0; i < len; i++) {
        for(j = 0; j < 128; j++) {
            if(charr[j].c == input[i]) {
                charr[j].n++;
            }
        }
    }

    for(i = 0; i < 128; i++) {
        if(charr[i].n != 0) {
            printf("%c\t%d\n", charr[i].c, charr[i].n);
        }
    }

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 15:31
修燕归
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char a[10000];
    int b=0,c=0,d=0,e=0,i;
    while (gets(a)!=NULL)
    {
        for (i=strlen(a)-1;i>=0;i--)
            {
        if(a[i]>='a'&&a[i]<='z')
           {b++;}
        if(a[i]==' ')
           {c++;}
        if(a[i] >= '0' && a[i] <= '9')
            {d++;}
            e=strlen(a)-b-c-d;
            }
    printf("%d %d %d %d",b,d,c,e);
    }
    return 0;
}
2014-12-23 20:08
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 13楼 修燕归
这段程序你真得调试过了么

是按楼主的出题意图么

我按你的代码试了下

好像问题不少啊

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 20:16
五只蚊子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-12-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
我按你说的,仔细想了想,然后看教材的时候发现竟然有很类似的例题(汗颜),果然定义很有问题
2014-12-25 19:47
五只蚊子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-12-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
好像不可以哎,不够我已经解决了,谢谢
2014-12-25 19:50
掐指一算
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:8
注 册:2014-12-14
收藏
得分:0 
楼主你问的问题太高深了,你是不是要想去了解一下某些函数的用法了?请些参考下一些C简单函数的功能你或许比较容易做这道题目了。比如isspasc,ispunt.....函数里了解下
2014-12-26 12:15
快速回复:编写一个用来统计输入统计的各个数字、空白符(空格、制表符、换行符) ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016175 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved