| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 883 人关注过本帖
标题:求助: vfp 可以直接对查询的记录修改吗?
只看楼主 加入收藏
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:0 
回复 10 楼 hyf8285
大约就是这样  但是具体语句得具体调试一下

DO IT YOURSELF !
hyf8285
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
我在试试,谢谢!
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
以下是引用hyf8285在2014-12-4 15:15:26的发言:

是不是再用一个update 语句更新源表?
update 成绩表 set 成绩表.语文 = temp.语文 from temp where 成绩表.考试号 = temp.考试号

可以对查询表进行修改,但不能修改源表
用上述命令可以修改源表

坚守VFP最后的阵地
qingfameng
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
通过视图,既能查询,也同时能修改原表。
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用hyf8285在2014-12-4 14:42:41的发言:

vfp可以直接对查询的记录修改吗?比如说:我查询出语文成绩为零分的记录,然后直接把这些零分重新赋值,我在查询中加了readwrite,好像不能更新源表。请指教
vfp9.0能更新
hyf8285
回复 15 楼 tlliqi
可是,我试了,不行啊?比如,我查出一个语文为零的记录,在grid中显示出来,然后直接在grid中修改,然后再查询,那个记录的语文还是零啊,不知怎么办啊,请指教
hyf8285
我后来用update更新原表了,不过总觉得不方便
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
14 楼已经给了正解。好好研究视图吧,它能解决你的问题。
grid数据源绑定视图,修改数据后发送更新,修改源表。也可放弃更新,恢复旧数据。
TABLEUPDATE( ) 函数
提交对缓冲行、缓冲表、游标或游标适配器的修改。
TABLEREVERT( ) 函数
放弃对缓冲行、缓冲表或游标的修改,并为远程游标恢复 OLDVAL( ) 数据和为本地表和游标恢复当前磁盘值。

认真看书学习,弄通Fox主义。
hyf8285
谢谢了,我明天去研究下!
快速回复:求助: vfp 可以直接对查询的记录修改吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。