| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2894 人关注过本帖
标题:[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!
只看楼主 加入收藏
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-08-18 20:29:30的发言:

没有啊,哪来的位运算?

不好意思,看着像,呵呵,学识不够


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-08-18 21:39
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 

好象强制转换会出错……

不能用强制了吧(怪事)


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-08-18 22:24
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用heimao在2004-08-18 21:17:51的发言:

整数和小数部分分开我知道 不过我才学到循环啊~~你的程序.........我看不懂

我把整数和小数分开的程序是这样的:

main() { float f,b; int a; scanf("%f",&f); a=f/1; b=f-a; printf("%d,%f\n",a,b);

}

我还只学了这么多呢~~~不知道对不对

不过还是很感谢你 live41 我也不是做作业拉 只是突然想到这个问题 呵呵

不用谢,你的代码和我一样,强制转换float为int,结果产生内部误差,你试一下运行就知道了。
2004-08-18 22:27
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-08-18 22:27:41的发言: 不用谢,你的代码和我一样,强制转换float为int,结果产生内部误差,你试一下运行就知道了。

嘿嘿,不是误差,这是浮点数的特性,生来就如此。

main() { float f;

scanf("%f",&f);

printf("%f\n",f);

}


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-18 23:24
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
倒,忘记收钱了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-18 23:29
天地一沙鸥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 

方法:

浮点数 => 字符串 => 对字符串进行处理,分开小数点前后的数字 => 再把他们

由字符串转成INT即可


鸟凄声以孤归, 兽索偶而不还。 悼当年之晚暮, 恨兹岁之欲殚。 思宵梦以从之, XXX而不安; 若凭舟之失棹, 譬缘崖而无攀。 /img/assets/200401/200401061015134010607.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://joke./img/assets/200401/200401061015134010607.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-08-18 23:36
heimao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2004-8-17
收藏
得分:0 
以下是引用天地一沙鸥在2004-08-18 23:36:15的发言:

方法:

浮点数 => 字符串 => 对字符串进行处理,分开小数点前后的数字 => 再把他们

由字符串转成INT即可

的确是好办法~~哈哈 谢谢了

2004-08-18 23:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用天地一沙鸥在2004-08-18 23:36:15的发言:

方法:

浮点数 => 字符串 => 对字符串进行处理,分开小数点前后的数字 => 再把他们

由字符串转成INT即可

这个方法乌鸦已经提了,不过怎么把“浮点数 => 字符串”

这里也麻烦啊!

2004-08-18 23:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用乌鸦丘比特在2004-08-18 22:24:07的发言:

好象强制转换会出错……

不能用强制了吧(怪事)

晕~~~那怎么办?不用的话要很麻烦的!
2004-08-18 23:53
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2004-08-18 23:29:00的发言: 倒,忘记收钱了
再给你一个赚钱的机会,想一个更好的算法,价钱到时另议。
2004-08-18 23:54
快速回复:[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020624 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved