| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2894 人关注过本帖
标题:[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!
只看楼主 加入收藏
heimao
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2004-8-17
 问题点数:0 回复次数:47 
[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!

我是刚学c语言的菜鸟 在输入输出的时候遇到一个问题

原题:

输入一个浮点数 将它的整数部分和小数部分分开输出~

这是很简单的~~ 但是我想如果要把小数部分用整数来显示出来 应该怎么做呢??

我想了很多种方案 但是都觉得太麻烦了 希望各位高手大哥可以提醒或教我一种很简单的方法

菜鸟谢谢了~~

搜索更多相关主题的帖子: 小数 输出 整数 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 

你说的什么嘛?!你怎么分开的,就把小数部分乘以10,在分一次,每次判断小数部分小于一而且不等于0。

heimao
恩 就是这样啊~~~ 还有简单的方法吗??
heimao

可以不可以直接把 小数点给去掉啊~~呵呵

heimao

还有一个问题~~就是按上面那种乘10然后提取整数的方法 我该怎么结束循环啊???

live41
以下是引用heimao在2004-08-18 17:23:28的发言:

可以不可以直接把 小数点给去掉啊~~呵呵

呵呵,不知道有没有直接去小数点的函数。

为了加快算法,可以不用一十一十地乘,可以1000乘,不过这样也烦啊,要判断后面的0。 考虑到float和double的有效位是7位和15位,可以分别取中值1000和10000000来乘,再判断

live41
以下是引用heimao在2004-08-18 17:34:08的发言:

还有一个问题~~就是按上面那种乘10然后提取整数的方法 我该怎么结束循环啊???

就是当小数处理后的部分最终为0就结束了。
heimao
以下是引用live41在2004-08-18 17:37:58的发言: 就是当小数处理后的部分最终为0就结束了。

不行~~~ 如果小数部分中间有0的话 那就在中间结束循环了 所以行不通啊

乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19
一个鬼办法——输入时用字符串,哈哈——只要别人不看你的代码就OK了

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
live41
以下是引用heimao在2004-08-18 17:49:32的发言:

不行~~~ 如果小数部分中间有0的话 那就在中间结束循环了 所以行不通啊

你误解了,我说用整个小数部分来对比是否等于0,不是叫你用当前推出来的判断。行得通,只不过烦了点。

快速回复:[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。