| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 961 人关注过本帖
标题:毕业四个月
只看楼主 加入收藏
邓士林
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
结帖率:88%
已结贴  问题点数:100 回复次数:19 
毕业四个月
突然想写点什么,但是又不知道如何下笔。转眼间,毕业已经快四个月了,年初的时候,知道自己考研肯定没戏了,但是工作还没找好,大概是三月份的时候,学校对大四的学生还有一次毕业实习,找到工作的同学都去公司去实习了,许多读研的同学和没找到工作的同学就在校内跟着老师进行测量实习,那时候我即没去公司实习(没找到工作),也没去测量实习,然后就在学校逗留了两个礼拜,在这一个礼拜的日子里,自己还是每天去图书馆看书,但是心中莫名的多了份焦虑,期间去过合肥面试过一家公司,这是我第二次去合肥,我坐了一上午的公交车才到百度地图路线搜索的一个地点,然后自己下车自己走了很久,最后实在没办法,打个车,花了20块钱到地方了,当时中午饭都没吃,到公司了,公司上来就是问我用过ArcIMS吗?我说这个貌似被淘汰了吧!很少用的了,都是用ArcGIS Server进行开发了,那个经理说有一个项目是用ArcIMS做的,但是还没做完,负责这个项目的人走了,公司就没人会用这个了,闲话聊了几句,就开始让我给他弄那个ArcIMS,我也二话没说就在那台电脑上去安装这个东西,机房里连个空调都没有,午饭都没吃,当时就是硬生生的在那个给弄了一下午,最后还是没弄好,当时真心难过,整个身上冰冷啊!最后那个经理让我下周一过来,如果一个礼拜我能弄好,他就要我。就这样在合肥呆一天回到淮南。回到学校没几天,我就决定去南京找工作,但是没收入来源,租房子生活开销也挺大的,最后决定在58上投份实习工作,找到了实习工作,每天60块钱,包吃住。就这样我从淮南来到了南京,第一次来南京,这个六朝古都,没有点古韵。来南京前,我没做过地铁,不知道啥东西。反正最后转了几次公交后才到实习的地点,在这实习了大概8天,我就走了。在这8天内,我晚上基本上都是1点多睡觉,不停的投简历,最后进入了我现在的公司,离开实习公司的那天,我又把吃饭钱交了。当初的包吃包住都是屁话,最后8天的工资也没有,但是很感激他收留了我8天,现在拿着4000的薪水,一路走来,还好。越来越发现我不是喜欢GIS,而是它身上有计算机的影子。
收到的鲜花
  • 青春无限2014-10-11 15:06 送鲜花  10朵   附言:好文章
  • hyz000012014-10-12 10:06 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
搜索更多相关主题的帖子: 百度 公交车 图书馆 测量 合肥 
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:7 
嘿嘿,果然是年轻人。接分走人。

授人以渔,不授人以鱼。
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
再接再厉

DO IT YOURSELF !
ddyy
等 级:黑侠
帖 子:111
专家分:518
注 册:2014-6-21
劳动的开端
韶志
来 自:斗气大陆
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
LZ现在在哪里工作?

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
加油
青春无限
来 自:江苏
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
邓士林
来 自:淮河河畔
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
得分:0 
回复 5 楼 韶志
南京啊

Maybe
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
有了一个不错的开始,肯定会有更好的结果!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
龙牙
来 自:大汉
威 望:17
帖 子:769
专家分:6207
注 册:2013-3-18
加油,面包会有,奶酪也会有。

只要心是晴朗的,人生就没有雨天。
快速回复:毕业四个月
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。