| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13848 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:《C语言经典算法 100 例》习题探讨
只看楼主 加入收藏
巧若拙
Rank: 4
来 自:宁波余姚
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:159
专家分:273
注 册:2014-8-24
收藏
得分:0 
谢谢,你很细心
2014-08-25 12:25
ywt666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2014-8-8
收藏
得分:0 
你好,能不能把你的100道给我发一份,谢谢你的帮忙,,,787360341@
2014-08-27 23:17
巧若拙
Rank: 4
来 自:宁波余姚
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:159
专家分:273
注 册:2014-8-24
收藏
得分:0 
/*
  Name: C语言经典算法100例008
  Copyright: *
  Author: 巧若拙  
  Date: 25-08-14 08:25
  Description:
  题目:输出9*9口诀。
*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void fun1(void);

int main(void)
{
    fun1();
   
    system("pause");
    return 0;
}

void fun1(void)
{
   int i, j;
   
   for (i=1; i<=9; i++)
   {
       for (j=1; j<=i; j++)
       {
           printf("%d*%d=%2d ", j, i, i*j);
       }
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
}
------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------
2014-08-29 06:12
巧若拙
Rank: 4
来 自:宁波余姚
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:159
专家分:273
注 册:2014-8-24
收藏
得分:0 
/*
  Name: C语言经典算法100例009
  Copyright: *
  Author: 巧若拙  
  Date: 25-08-14 08:33
  Description:
  题目:要求输出国际象棋棋盘。
*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void fun1(void);

int main(void)
{
    fun1();
   
    system("pause");
    return 0;
}

void fun1(void)
{
   int i, j;
   
   for (i=1; i<=8; i++)
   {
       for (j=1; j<=8; j++)
       {
           if ((i+j) % 2 == 0)
               printf("%c%c", 219, 219);
           else
               printf("  ");
       }
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2014-08-29 06:13
巧若拙
Rank: 4
来 自:宁波余姚
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:159
专家分:273
注 册:2014-8-24
收藏
得分:0 
/*
  Name: C语言经典算法100例010
  Copyright: *
  Author: 巧若拙  
  Date: 25-08-14 22:59
  Description:
  题目:打印楼梯,同时在楼梯上方打印两个笑脸。
*/

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void fun1(void);

int main(void)
{
    fun1();
   
    system("pause");
    return 0;
}

void fun1(void)
{
   int i, j;
   
   printf("%c%c\n", 1, 2);
   for (i=1; i<=8; i++)
   {
       for (j=1; j<=i; j++)
       {
           printf("%c%c", 219, 219);
       }
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
}
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014-08-29 06:13
巧若拙
Rank: 4
来 自:宁波余姚
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:159
专家分:273
注 册:2014-8-24
收藏
得分:0 
/*
  Name: C语言经典算法100例011
  Copyright: *
  Author: 巧若拙
  Date: 25-08-14 23:03
  Description:
  题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月
后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?
程序分析:斐波那契数列
*/


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void fun1(void);

int main(void)
{
    fun1();
   
    system("pause");
    return 0;
}

void fun1(void)
{
   int mon, i;
   int n1, n2, n3;
   
   n1 = n2 = 1;
   
   puts("请输入查询月份:");
   scanf("%d", &mon);
   
   for (i=2; i<mon; i++)
   {
        n3 = n1 + n2;
        n1 = n2;
        n2 = n3;   
   }
   
   printf("%d月的兔子数量为%d\n", mon, n2);
}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014-08-29 06:14
q459459
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-9-12
收藏
得分:0 
www.这个系统站不错,你可以参考下
2014-09-12 10:54
暗迷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
【程序28】
题目:有5个人坐在一起,问第五个人多少岁?他说比第4个人大2岁。问第4个人岁数,他说比第
   3个人大2岁。问第三个人,又说比第2人大两岁。问第2个人,说比第一个人大两岁。最后
   问第一个人,他说是10岁。请问第五个人多大?
1.程序分析:利用递归的方法,递归分为回推和递推两个阶段。要想知道第五个人岁数,需知道
      第四人的岁数,依次类推,推到第一人(10岁),再往回推。
2.程序源代码:
age(n)
int n;
{
int c;
if(n==1) c=10;
else c=age(n-1)+2;
return(c);
}
main()
{ printf("%d",age(5));
}

真相只有一个
2015-04-09 16:59
暗迷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
这题我做着程序出错不知道怎么改

真相只有一个
2015-04-09 17:00
暗迷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

真相只有一个
2015-04-09 17:01
快速回复:《C语言经典算法 100 例》习题探讨
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019619 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved