| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2137 人关注过本帖
标题:自学C语言。。。自己编的各位看看,哪里错啦。
只看楼主 加入收藏
sdman1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-11-2
收藏
得分:0 

1.)return 0; 这名本人认为没用的还有下面的哪句也是!

if(a = b) return a + b; else return a - b;

2004-11-02 21:04
zhoubox504
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
2004-11-05 21:36
zhoubox504
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 

[em08我是超级新手来的.........

2004-11-05 21:37
hyj919
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-11-5
收藏
得分:0 
以下是引用3398152在2004-10-10 12:27:53的发言:

return a这是什么意思呀...

是不是把大的学负给A呀

指教

是的
2004-11-06 19:42
最终幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
得分:0 
因为你用了printf所以就要用这个头文件#inclue<conio.h>,#inclde<stdio.h>还有你第2 IF语句不是a=b是a==b,还有你那里不要声明了,你已经声明了.RETURN要打括号.比如return(b)
2004-11-10 20:36
心池蔚蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 

好难,我怎么还是没看懂这个程序到底要做什么啊?

2004-11-10 20:47
史前人类
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 
[贴图]

大家好,我这是第一次上论坛,请各位高手多多指教!!

我不明白 retrun 0 有什么作用?


2004-11-12 23:36
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 

这个在TC2.0上可以运行!

#include <stdio.h>

int max(int a,int b); int main() { int x,y,z; int max(int a,int b); printf("input tuo numbers:\n"); scanf("%d%d",&x,&y); z=max(x,y); printf("maxmun=%d",z);

return 0; }

int max(int a,int b) { if(a>b) return a;

else if(a=b) return a+b;

else if return a-b;

else return b;

}


精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2004-11-16 16:07
samlee728
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2004-11-16
收藏
得分:0 
else return a-b;最后一句好像没有什么作用哦
2004-11-17 10:02
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 

if(a=b)return a+b;else return a-b;该句没有作用, 不管a>=b还是a<=b,在前一句均可以跳出此函数;

因为主函数是int 型,所以要有 return 0;否则编译出错;可以将主函数改为void 型,就不用加return 0了.


2004-11-17 10:08
快速回复:自学C语言。。。自己编的各位看看,哪里错啦。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012019 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved