| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4757 人关注过本帖
标题:在 VC+++6.0 中怎样定义一个数组的长度
只看楼主 加入收藏
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
懂是懂了,凑合着你已学的知识构造一种动态数组吧。预先定义一个足够大的数组,那么对界内值是可以scanf的,然后赋值求最小值。

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-07-05 01:40
e99996
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-6-29
收藏
得分:0 
回复 11 楼 ditg
那应该怎么定义这个动态数组呢?需要用到子函数吗?最好能帮我写出关键步骤。
2014-07-05 18:46
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[1000];

    int m;
    scanf("m=%d",&m);
    int i,min;
    scanf("a[m]=%d",a[m]);
    for(i=0;i<=m;i++)
    {
        if(a[m]<min)
            min=a[m];
    }
    printf("%d",min);
    return 0;
}
收到的鲜花
  • e999962014-07-06 18:26 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-07-05 19:31
l260572267
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:25
注 册:2014-4-21
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>


int main()
{
    int *a=NULL;
    int n;

    int i,j,t=0;

    printf("Please input number:");
    scanf("%d",&n);

    a=(int *)malloc( sizeof(int)*n );

    printf("Please input %d integers:\n",n);
   

    for(i=0 ; i<n ; i++)
        scanf("%d",&a[i]);

    printf("Original :");
    for(i=0 ; i<n ; i++)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");
   
    for(i=0 ; i<n-1 ;i++)
        for(j=0 ; j<n-1-i; j++)
            if(a[j]>a[j+1])
            {
                t=a[j];a[j]=a[j+1];a[j+1]=t;
            }

    printf("Result :");
    for(i=0 ; i<n ; i++)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");

}
//你可以用指针试试
收到的鲜花
  • e999962014-07-09 16:25 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2014-07-05 22:31
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 10 楼 wp231957
基本上是对牛弹琴

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-07-05 22:36
e99996
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-6-29
收藏
得分:0 
回复 14 楼 l260572267
非常感谢你的解答,我问了好多人都没有达成目的,不过有几个地方我没看懂,希望你能帮忙解释一下。
1.int *a=NULL
2.printf("Please input number:");
3.而且在结尾为什么不需要return 0;
2014-07-06 18:34
书生等待
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:280
专家分:689
注 册:2013-2-22
收藏
得分:0 
在我的知识范围内,c是不允许定义动态长度数组的,定义数组维数使用的必须是常量或者用常量赋值的静态变量
像你写的那段定义数组方式是不允许的

上面说的int *p是指针,你如果没学过也说不清楚的,还是多看书
收到的鲜花
  • e999962014-07-09 16:26 送鲜花  3朵   附言:好文章
2014-07-06 18:53
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
楼上过谦了,这不止是你的知识范围,定义是数据的组织行为,动态强调其管理过程,呵呵

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-07-06 23:16
快速回复:在 VC+++6.0 中怎样定义一个数组的长度
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033546 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved