| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4757 人关注过本帖
标题:在 VC+++6.0 中怎样定义一个数组的长度
只看楼主 加入收藏
e99996
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-6-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:17 
在 VC+++6.0 中怎样定义一个数组的长度
我原本想弄个简单的输出最小值的程序,突发奇想地想要先定义一个无穷的数组(由我们给的值定义长度),再输出最小值,可是一直搞不定,求路过的大神求解。
搜索更多相关主题的帖子: 突发奇想 
2014-07-04 14:04
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
『输出最小值』根本就不需要保持之前的值,即不需要用到数组
2014-07-04 14:07
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 2 楼 rjsp
完全同意

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-07-04 14:27
砖家的谎言
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
没明白楼主的意思

我不是砖家,要努力成为砖家。
2014-07-04 15:32
e99996
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-6-29
收藏
得分:0 
回复 2 楼 rjsp
我没说清楚,输出最小值的前提是在一个有穷的数组里面,而且这个有穷的数组是用户自己来定义个数以及里面各个数的大小的
2014-07-04 16:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用e99996在2014-7-4 16:03:48的发言:

我没说清楚,输出最小值的前提是在一个有穷的数组里面,而且这个有穷的数组是用户自己来定义个数以及里面各个数的大小的



你还是没有说清楚   待定数据是从哪里来的呢

DO IT YOURSELF !
2014-07-04 16:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
自然语言都表达不明白的东西,也别指望能用计算机语言表达。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-04 17:09
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
先把你已经做过的工作展示出来,别人才可能试着帮忙解决那些搞不定的东东……(其实这个程序并不复杂,如果你真研究过的话起码不至于寸步难行)

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-07-04 21:26
e99996
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-6-29
收藏
得分:0 
回复 6 楼 wp231957
怎么说呢,我现在刚刚接触C语言没多久,不大能解释清楚,大概的意思就是该数组由用户自己来定义数据的个数和数据中每个值,而且你说的待定数据应该指的是数组中每个值的大小吧,对此的话,就是用户自己来输入的
#include<stdio.h>
int main()
{
    int m;
    scanf("m=%d",&m);
    int i,a[m];min;
    scanf("a[m]=%d",a[m]);
    for(i=0;i<=m;i++)
    {
        if(a[m]<min)
            min=a[m];
    }
    printf("%d",min);
    return 0;
}
不用管它对错,光是看着程序能懂我的意思吗?如果这个想法行的通,该怎么办?需不需要用子函数来定义下a[m]
   
2014-07-04 23:30
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
如果是这样就不需要数组  输入一个踢一个
踢到最后剩下一个最小值

当然你要非要用数组来做  则令当别论

DO IT YOURSELF !
2014-07-05 00:00
快速回复:在 VC+++6.0 中怎样定义一个数组的长度
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved