| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8736 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:统计数组中相同的字符串以及重复的次数
只看楼主 加入收藏
vbhello
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:15
注 册:2014-5-9
得分:0 
回复 10 楼 lowxiong
感谢你的指导,可以请问下在哪里可以看到关于VB哈夫曼树这方面的代码么?我在百度搜不到适合的。
lowxiong
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
我也没有,不过百度“哈夫曼编码vb源码”可以找到好多的,看这个:http://blog.
vbhello
回复 12 楼 lowxiong
版主,我想问下:如果一篇文章重复的字很少,那经过哈夫曼树压缩岂不是占的空间变大了?(不知道是不是我对哈夫曼树的理解错了
lowxiong
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
我对压缩方面也不熟悉,不过我觉得哈夫曼树肯定有剪枝算法,对一些权值小的或等于1的去掉,当所有字符都不重复时,压缩后的文件只比原文件长一个不大的文件头而已。再就是好像哈夫曼算法是压缩到bit的,比如你只有26个英文字母的话,就只需用5bit表示了,比1byte少用3bit。
vbhello
谢谢大家的回复,问题已经解决。
最后感谢lowxiong版主让我了解到一个新的知识点(new for me),不过如果我要用到应用中估计还得了解一翻才行
快速回复:统计数组中相同的字符串以及重复的次数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。