| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1973 人关注过本帖
标题:select 语句遭遇长度不够的情况
只看楼主 加入收藏
hyz00001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:168
专家分:137
注 册:2012-10-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:35 
select 语句遭遇长度不够的情况
我自己写的语句如下:
运行后发现用函数的这一列(LEFT(ck,AT('To',x)-1))有很多内容没有显示出来,就是那种口字的符号显示,拉宽了也不能正确显示,请看看有没有解决方案。

SELECT no,date,dw,LEFT(ck,AT('To',x)-1),pn,qty,qtyinvoice,amt,type,po,ln,pi,remark FROM chdd WHERE '仓库调拨单据'$type


数据库如下:

no    date    dw    ck    pn    qty    qtyinvoice    amt    type    po    ln    pi    remark
CHG031225    2014-3-4    调拨    辅料仓 To 镜片产线仓    A11.20.001350    80000    0    800    仓库调拨单据        0        
CHG031356    2014-3-26    调拨    不良品仓 To 废品仓    A01.21.000731    72611    0    726.11    仓库调拨单据        0        1223-0312入库NG物料0325批准报废
搜索更多相关主题的帖子: 解决方案 数据库 仓库 镜片 
2014-04-28 16:42
hyz00001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:168
专家分:137
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
我自己的想法是吧这些仓库调拨单据的拆分出来,直接点做调拨入库,调拨出库。这样将会便于理解以及处理,谢谢。
2014-04-28 16:43
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11794
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
为啥要截取字段呢,字段全部取出不就解决了么?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-04-28 17:23
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
截取字段是什么目的?
2014-04-28 17:25
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11794
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
截取字符型字段,正好截取了半个汉字,就容易显示杂乱字符。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-04-28 17:27
hyz00001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:168
专家分:137
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
回复 5 楼 hu9jj
感谢回答。
那请问需要怎么样才能实现我的目标?
我的希望是讲原本只有一行信息的调拨单据,拆分成两行记录,一行是调拨入库,另外一行是调拨出库记录,这两行记录其他的都可以相同,只不过仓库不一样。
2014-04-28 17:29
hyz00001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:168
专家分:137
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2014-4-28 17:25:01的发言:

截取字段是什么目的?



该字段中包含两个仓库,而且该条记录是表示物料从一个仓库调拨进入另外一个仓库。
现在的目的是讲这一条调拨记录拆分成两行,一个调拨出库,另外一个调拨入库。
谢谢您的回答。
2014-04-28 17:30
hyz00001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:168
专家分:137
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
就好比第一条数据:
CHG031225    2014-3-4    调拨    辅料仓 To 镜片产线仓    A11.20.001350    80000    0    800    仓库调拨单据        0        

我需要拆分成下面两条记录:
调拨入库:
CHG031225    2014-3-4    调拨    镜片产线仓    A11.20.001350    80000    0    800    调拨入库        0        
调拨出库:
CHG031225    2014-3-4    调拨    辅料仓        A11.20.001350    80000    0    800    调拨出库        0
2014-04-28 17:32
asdf_123000
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:273
专家分:227
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
5楼已经回答了
2014-04-28 17:51
hyz00001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:168
专家分:137
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
以下是引用asdf_123000在2014-4-28 17:51:40的发言:

5楼已经回答了

你好,感谢回复。
我需要知道的不是原因,我希望知道的是如何解决这个问题,将一行拆解成为两行。
在拆解过程中如何截取字段不会出现乱码。
谢谢。
2014-04-28 17:59
快速回复:select 语句遭遇长度不够的情况
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved