| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3780 人关注过本帖
标题:[求助]请问怎样用C#.NET做曲线图
只看楼主 加入收藏
zyqxjt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2004-12-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]请问怎样用C#.NET做曲线图
请问怎样用C#.NET做曲线图

[此贴子已经被作者于2006-1-16 14:39:31编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 曲线图 NET 
2006-01-16 14:35
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 
什么曲线?
有内裤可以画的.

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2006-01-16 17:26
zyqxjt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2004-12-10
收藏
得分:0 
我刚开始学,怎么做能再详细些吗?

2006-01-16 17:51
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 
你要话什么?
你说个曲线我画画看!

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2006-01-16 18:11
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
判断,利用sin cos之类的公式,用point类绘点。大概是这样
2006-01-16 18:34
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

不厚道,sin cos好象不能直接画的吧,那估计要画一组连续线段?

[此贴子已经被作者于2006-1-16 18:44:45编辑过]


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2006-01-16 18:38
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
我以前做过类似的,画曲线一般都是一个点一个点描出来的。
2006-01-16 20:26
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

我做过画统计分布图的,也是点啊,线啊的,自己画的,
可以画些什么圆啊,椭圆啊,四方形啊,等都好画,
我们老大说网上有好多画图的工具,但是要钱-_-b....
只能苦拉我们这些老百姓啊,惨!!!


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2006-01-17 09:33
zyqxjt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2004-12-10
收藏
得分:0 
实际上我要的就是一个走势图,例如:
1月份收入 800
2月份收入 1000
3月份收入 850
4月份收入 900
5月份收入 750
6月份收入 1500
根据这些数据出来一个走势图,请各位帮帮忙

2006-01-17 10:58
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

public ArrayList arrData = new ArrayList();
public ArrayList arrMonth = new ArrayList();

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
arrMonth.Add(1);
arrMonth.Add(2);
arrMonth.Add(3);
arrMonth.Add(4);
arrMonth.Add(5);
arrMonth.Add(6);
arrData.Add(800);
arrData.Add(1000);
arrData.Add(850);
arrData.Add(900);
arrData.Add(750);
arrData.Add(1500);
}

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
int iCanvasWidth = 1024;
int iCanvasHeight = 768;
Bitmap bitmap = new Bitmap(iCanvasWidth, iCanvasHeight, PixelFormat.Format24bppRgb);
Graphics graph = Graphics.FromImage(bitmap);
graph.Clear(Color.White);

Font font = new Font("MS UI Gothic",12);
SolidBrush brush = new SolidBrush(Color.Black);
Pen pen = new Pen(Color.Black);
pen.EndCap = LineCap.ArrowAnchor;
pen.DashStyle = DashStyle.Solid;

#region 座標軸描画
graph.DrawLine(pen, 200, 600, 650, 600);
graph.DrawLine(pen, 200, 600, 200, 150);
//X軸
graph.DrawLine(Pens.Black, 200 + 90*1, 600, 200 + 90*1, 600 - 5);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200 + 90*2, 600, 200 + 90*2, 600 - 5);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200 + 90*3, 600, 200 + 90*3, 600 - 5);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200 + 90*4, 600, 200 + 90*4, 600 - 5);
graph.DrawLine(Pens.Black, 245 + 90*0, 600, 245 + 90*0, 600 - 2 );
graph.DrawLine(Pens.Black, 245 + 90*1, 600, 245 + 90*1, 600 - 2 );
graph.DrawLine(Pens.Black, 245 + 90*2, 600, 245 + 90*2, 600 - 2 );
graph.DrawLine(Pens.Black, 245 + 90*3, 600, 245 + 90*3, 600 - 2 );
graph.DrawLine(Pens.Black, 245 + 90*4, 600, 245 + 90*4, 600 - 2 );
//Y軸
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 150 + 90*1, 200 + 5, 150 + 90*1);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 150 + 90*2, 200 + 5, 150 + 90*2);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 150 + 90*3, 200 + 5, 150 + 90*3);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 150 + 90*4, 200 + 5, 150 + 90*4);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 195 + 90*0, 200 + 2, 195 + 90*0);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 195 + 90*1, 200 + 2, 195 + 90*1);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 195 + 90*2, 200 + 2, 195 + 90*2);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 195 + 90*3, 200 + 2, 195 + 90*3);
graph.DrawLine(Pens.Black, 200, 195 + 90*4, 200 + 2, 195 + 90*4);
#endregion

#region 目盛文字,見出し部,マーク文字 描画
double dblY1 = 600;
double dblX1 = 200;
for (int i = 0; i < arrData.Count; i ++)
{
double dblData = Convert.ToDouble(arrData[i]);
double dblY2 = 600 - dblData/2000 * 450;
double dblX2 = Convert.ToDouble(arrMonth[i])/10 * 450 + 200;
graph.DrawLine(Pens.Black, float.Parse(dblX1.ToString()), float.Parse(dblY1.ToString()), float.Parse(dblX2.ToString()), float.Parse(dblY2.ToString()));
dblY1 = dblY2;
dblX1 = dblX2;
}
for (int i = 0; i < 10; i ++)
{
int intX = 450/10*i + 200;
int intY = 600 -450/10*i;
Point ptx = new Point(intX, 620);
Point pty = new Point(150, intY);
graph.DrawString(Convert.ToString(i * 200), font, brush, pty);
graph.DrawString(i.ToString() + "月", font, brush, ptx);
}
#endregion

string strFilePath = @"d:\jackey_gif.gif";
bitmap.Save(strFilePath, ImageFormat.Gif);

font.Dispose();
brush.Dispose();
graph.Dispose();
bitmap.Dispose();
}



using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;
using System.Drawing.Drawing2D;

差不多拉,不明白就问,我也懒的写注释了,
不明白的语句写出来就行!
当然这种方法很傻,但是也很基础的.

[此贴子已经被作者于2006-1-17 15:48:11编辑过]


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2006-01-17 14:47
快速回复:[求助]请问怎样用C#.NET做曲线图
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028578 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved