| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:请问这里的错误该如何改进!实在是改不出来了!
只看楼主 加入收藏
阿贞小朋友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2014-3-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
请问这里的错误该如何改进!实在是改不出来了!
/***************************************
*功能:输出一定范围内的Fibonacci数列    *
*作者:                                 *
*时间:2014\04\04                       *
*                                      *
***************************************/
#include<stdio.h>
int Fibonacci (int ,int );
int main (void)
{
    int value1=1,value2=1;
    int i ;
    int n ;
    printf("Please enter a parameter:\n");
    while ((scanf("%d",&n)) == 1)
    {
        printf("The specific Fibonacci is :\n");
        for(i=1;i <= n ;i ++)
        {
            printf("%d\t",Fibonacci(int,int));
        }
    }
    return 0 ;
}
int Fibonacci (int num1,int num2)
{
    int value ;
    value = num1 +num2 ;
    num1 = num2 ;
    num2 = value ;
    return value ;   
}


experience seven5.c
C:\Users\Administrator\Desktop\c\实验作业\实验七\实验七5\experience seven5.c(20) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
C:\Users\Administrator\Desktop\c\实验作业\实验七\实验七5\experience seven5.c(20) : error C2198: 'Fibonacci' : too few actual parameters
执行 cl.exe 时出错.
搜索更多相关主题的帖子: specific include 如何 2014 
2014-04-05 20:12
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:4 
都给你指出第几行错误了:printf("%d\t",Fibonacci(int,int)); 这样当然不行的啦。。
传入参数,不是传入数据类型

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2014-04-05 20:22
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuccn
没错
2014-04-05 20:26
阿贞小朋友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2014-3-16
收藏
得分:0 
嗯嗯,知道错误就是不知道该怎么修改
2014-04-05 21:01
chqwhlily
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:16
注 册:2011-5-11
收藏
得分:4 
语法上调用Fibonacci(int,int)函数时没有输入实参;
逻辑上这个程序得不到想要的结果,原因是实参到形参是值得单向传递,所以每次只能输出2.
2014-04-05 21:18
夏时雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:75
注 册:2013-10-11
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int Fibonacci (int ,int );
int main (void)
{
    int value1=1,value2=1;
    int i ;
    int n ;
    printf("Please enter a parameter:\n");
    while ((scanf("%d",&n)) == 1)
    {
        printf("The specific Fibonacci is :\n");
        for(i=1;i <= n ;i ++)
        {
            printf("%d\t",Fibonacci(value1,value2);//应该是这样子
        }
    }
    return 0 ;
}
int Fibonacci (int num1,int num2)
{
    int value ;
    value = num1 +num2 ;
    num1 = num2 ;
    num2 = value ;
    return value ;   
}

人生若只如初见
何事秋风悲画扇
2014-04-05 21:39
夏时雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:75
注 册:2013-10-11
收藏
得分:4 
//抱歉,楼上少了个括号
#include<stdio.h>
int Fibonacci (int ,int );
int main (void)
{
    int value1=1,value2=1;
    int i ;
    int n ;
    printf("Please enter a parameter:\n");
    while ((scanf("%d",&n)) == 1)
    {
        printf("The specific Fibonacci is :\n");
        for(i=1;i <= n ;i ++)
        {
            printf("%d\t",Fibonacci(value1,value2));//应该是这样子
        }
    }
    return 0 ;
}
int Fibonacci (int num1,int num2)
{
    int value ;
    value = num1 +num2 ;
    num1 = num2 ;
    num2 = value ;
    return value ;   
}

人生若只如初见
何事秋风悲画扇
2014-04-05 21:44
神机军师
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:游鱼潜水
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:202
专家分:542
注 册:2013-12-21
收藏
得分:4 
printf("%d\t",Fibonacci(int,int));这个有问题,没有进行函数实际参数的传递

printf语句~~在控制台输出(就是那个ms-dos黑底框框)双引号"%d\t"里面的东西,
%d是说这里有个整形,在双引号后面给编译器说这个整形是什么,\t是转义字符,在%d整形后面输出一个制表符

那么看逗号后面的内容应该就是%d了 ,你可以直接写常量,例如:printf("%d\t", 10);
或者变量:printf("%d\t", a);
也可以没有逗号的内容(前面双引号内没有%这个东西,否则后面一定要跟上)例如:printf("10\t");
如果有多个%那么双引号后面就得有多个解释了,例如:printf("%d\t%d", a , b);从前到后一一对应

再看这个程序里面:printf("%d\t",Fibonacci(int,int));
本意是调用斐波那契数列函数,返回一个int型的值,然后在显示器%d那个地方把它显示出来,
这时候这里返回的值要是一个实实在在的值
不能使什么声明,或者未被初始化的定义,不然要出错的。
那么这里调用函数需要进行函数参数传递,就是用Fibonacci(a, b)的形式,调用该函数,把a, b的值复制
到被调函数里面,处理,返回一个值。而这个Fibonacci(int,int); int 是没有实际意义的(只是整形关键字)
没有具体内容,编译器不识别,没找到变量或者常量就会出错,建议楼主看看函数那一块的知识~~
另外,写程序,声明函数的时候,虽然变量明没用,但是写上吧,帮助少出错。

未知令人期待!
2014-04-05 21:50
阿贞小朋友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2014-3-16
收藏
得分:0 
请问该如何修改才可让程序进行?
2014-04-08 11:00
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 9楼 阿贞小朋友
你难道不看别人的回帖吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-04-08 11:10
快速回复:请问这里的错误该如何改进!实在是改不出来了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016282 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved