| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 868 人关注过本帖
标题:随机产生加减乘除运算,如果两数除不尽应该重新选题。在堆出时给出评分,根 ...
只看楼主 加入收藏
会飞的猫猫
Rank: 1
来 自:星星
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-4-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
随机产生加减乘除运算,如果两数除不尽应该重新选题。在堆出时给出评分,根据不同的评分,显示不同的提示信息,如正确率为100%时显示“你真棒!”等等,这样做怎么改
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{
int a,b,numOfQues=0,numOfRight=0;
char inquiry;
srand(time(NULL);           /*用于产生随机数*/
printf ("***欢迎你来做两位数的加减乘除法***\n");
while(1)
{
    int temp=rand()%2;      /*随机产生1或者0用于产生随机的加减乘除法*/
    a=rand()%100;           /*产生一个100以内的随机数*/
    b=rand()%100;           /*产生一个100以内的随机数*/
    switch()
    {
        case0:
    {
        int ans;//用于存放答案
        printf ("%d+%d=",a,b);
        scanf ("%d",ans);
        if(ans=a+b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!答对了!\n");
        }else
            printf ("答错了,再接再厉!\n");
    }
case1:
    {
        int ans;//用于存放答案
        printf ("%d-%d=",a,b);
        svanf ("%d",ans);
        if(ans=a-b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!你答对了!\n");
        }else
            printf ("打错了,再接再厉!\n");
    }
case2:
    {
    int ans;
        printf ("%d*%d=",a,b);
        svanf ("%d",ans);
        if(ans=a*b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!答对了!\n");
        }else
            printf ("打错了,再接再厉!\n");
case3:
    {
    int ans;
        printf ("%d/%d=",a,b!=0);
        scanf ("%d",ans);
        if(ans=a/b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!答对了!\n");
            if(a%b!=0)
                break;
        }else
            printf ("答错了,再接再厉!\n");
    }
    }
    printf ("你还要再做一题吗?(N表示不要)");
    scanf("%d",inquiry);
    }while(n||N)//要求大小写的n都能退出程序
    printf ("你的正确率为%d。再见!,\n");
    if(%d==100%)
        printf ("你真棒!")
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 提示信息 include 
2014-04-04 19:33
安宁1991
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:123
注 册:2014-4-3
收藏
得分:2 
据我的了解,貌似不能在循环里面定义变量吧?好像c99标准的编译器可以,c90标准的就不行。你的程序可以正常运行吗?

因为有你,所以做什么都有动力。z,爱你。
2014-04-04 20:17
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:6 
temp=rand()%2;-->temp=rand()%4
case0:  -->case 0:  其他类似。
svanf ("%d",ans); -->scanf ("%d",&ans);  其他类似。
scanf("%d",inquiry); -->scanf("%d",&inquiry);
各case分支后加:break;

while(1)
while(n||N) ---格式错了
等等。。。自己先调试一下。



2014-04-04 20:30
会飞的猫猫
Rank: 1
来 自:星星
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-4-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 安宁1991
。。。有错误,而且不知道怎么改
2014-04-05 09:10
会飞的猫猫
Rank: 1
来 自:星星
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-4-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 安宁1991
什么c99,c90的,我的是Microsoft visual c++6.0,呵呵
2014-04-05 11:15
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:12 
vc6.0 可以识别 svanf ?

判断相等要用 == 不是 =

关于正确率 ,建议 判断 "答对的题目数" == "所有的题目数"


[fly]存在即是合理[/fly]
2014-04-05 12:11
会飞的猫猫
Rank: 1
来 自:星星
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-4-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 azzbcc
我把c打成v了
2014-04-05 14:45
会飞的猫猫
Rank: 1
来 自:星星
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-4-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 ying8501
我调试了,结果好像怪怪的,那个除法明明对,比如14/1=1对吧,它却说错了。
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{
int a,b,numOfQues=0,numOfRight=0;
float c;
char inquiry;
srand(time(NULL));           /*用于产生随机数*/
printf ("***欢迎你来做两位数的加减乘除法***\n");
while(1)
{
    int temp=rand()%4;      /*随机产生1或者0用于产生随机的加减乘除法*/
    a=rand()%100;           /*产生一个100以内的随机数*/
    b=rand()%100;           /*产生一个100以内的随机数*/
    switch (temp)
    {
case 0:
    {
        int ans;//用于存放答案
        printf ("%d+%d=",a,b);
        scanf ("%d",&ans);
        if(ans=a+b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!答对了!\n");
        }else
            printf ("答错了,再接再厉!\n");
    }
    break;
case 1:
    {
        int ans;//用于存放答案
        printf ("%d-%d=",a,b);
        scanf ("%d",&ans);
        if(ans=a-b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!你答对了!\n");
        }else
            printf ("打错了,再接再厉!\n");
    }
    break;
case 2:
    {
    int ans;
        printf ("%d*%d=",a,b);
        scanf ("%d",&ans);
        if(ans=a*b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!答对了!\n");
        }else
            printf ("打错了,再接再厉!\n");
    }
    break;
case 3:
    {
    int ans;
        printf ("%d/%d=",a,b!=0);
        scanf ("%d",&ans);
        if(ans=a/b)
        {
            numOfRight++;
            printf ("恭喜!答对了!\n");
            if(a%b!=0)
                break;
        }else
            printf ("答错了,再接再厉!\n");
    }
    break;
default:printf("error\n");
    }
    printf ("你还要再做一题吗?(N表示不要)\n");
    inquiry=getchar();
    if(inquiry=='n'||inquiry=='N')//要求大小写的n都能退出程序
        break;
    printf ("你的正确率为%f%%\n。再见!\n");
    scanf ("%d/%d==%f",&numOfRight,numOfQues,c);
    if(numOfRight==numOfQues)
        printf ("你真棒!");
    return 0;
}
}
2014-04-05 14:49
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
姐姐,14/1=14


[fly]存在即是合理[/fly]
2014-04-05 14:55
会飞的猫猫
Rank: 1
来 自:星星
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-4-4
收藏
得分:0 
回复 9楼 azzbcc
打少了4,嘻嘻
2014-04-05 15:00
快速回复:随机产生加减乘除运算,如果两数除不尽应该重新选题。在堆出时给出评分 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028737 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved