| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1557 人关注过本帖
标题:一个新手学编程的N个疑惑
只看楼主 加入收藏
冯天华
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:24
注 册:2013-12-14
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:18 
一个新手学编程的N个疑惑
作为一个二十六岁的大龄新手,自学编程,希望各位路过的朋友能解答一下几个小问题,这几个问题在您看来也许很幼稚,很不成熟,但无论如何,希望您能给出一个我看得懂的答案吧。
1、有个做软件行业的朋友告诉我,要想学编程,最起码要先掌握一门语言,而语言的种类有很多,比如C、JAVA、C++等,那么哪一种比较好?各语言之间有没有通用的地方?

2、按用途分,计算机分以下几类:数值计算、数据管理、自动控制、辅助设计、辅助教学、娱乐活动、人工智能等。想来,我们学编程做软件,就是要让电脑能具体以上几种功能的一种。那么,同一种语言可以写出不同用途的软件吗?我想学这个主要是为了能靠这个找工作混饭吃,从就业来讲,从那个方向突破比较合适?

3、网上有朋友建议说,要学会编程,最好先了解学习一下计算机原理,于是我去买了几本关于计算机原理的书来看,看了一个星期了,也许是基础太差了吧(我只是初中毕业),那些二进制代码、指令流程、寻址方式等等等等,看得我是头昏脑涨,不知所谓。而当我试着用这些原理去联系我之前看过的《C语言程序》上面的内容,却怎么也联系不起来。好像这二者之前关系不大一样。这是为什么呢?

4、作为一个自学者,没有大学生那么好的条件,没有图书馆,没有老师讲课,也没有同学一起讨论。唯一能和大学生相同的是,我跟他们用的是一样的网络,可是,如何从网上获取资源呢?有什么好的网站吗(视频类的最好)?

希望看到问题的朋友能抽空解答一二,小弟不甚感激!!
搜索更多相关主题的帖子: 人工智能 计算机 学编程 通用 JAVA 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:0 
别的不说了 就说最后一项吧

连度娘都不会用  

综合这几个问题  得出你不适合学习编程

如果指他吃饭  你年龄还偏大一些

DO IT YOURSELF !
so_love
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
语言各有各的好。看你喜欢哪个,适应哪个。网络上有很多资料。如果找不到专业的网站,那你就问问度娘吧。

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
Ice_clb
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:6
注 册:2012-12-3
学这个,只能靠自己,不懂就发帖问就是了,理论没老师教,要自己去领悟,遇到难题可以发出来,大家一起思考。在说一句:社会是现实的,难在坚持,成在坚持
冯天华
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:24
注 册:2013-12-14
回复 2楼 wp231957
度娘呢,我多少会点儿,只是我原以为,专业的编程人士会有他们经常上的专业网站……呃……也许我想多了吧。。
至于年龄,我也知道我年龄是大了些,不过,活到老学到老嘛,我只是希望能这个方面做一些自我突破,能混饭吃更好,如果注定我这辈子不能指这个赚钱,那就且当一个爱好吧。
但毕竟是自己瞎琢磨嘛,肯定在很多方面都不得要领,这也是我发这个帖的原因所在。如果愿意帮忙呢,我希望您能回答一下前三个问题,谢谢。
wp231957
第一个问题:我认为还是首选c
学了c代码  然后看其他语言的代码
相对容易一些  反之则相对难一些
另:c的资料也很多
至于各个语言之间自有相通之处  这是肯定的

wp231957
第二个问题就不好回答了  我觉得没啥实现不了的
就看你主攻方向了

wp231957
第三个问题是肯定的  微机原理一定要看  能掌握多少  
就看个人本事了  因为那东东确实很枯燥

wp231957
第四个问题   想多编程  具备三个条件  一本囗碑较好的书
一个人气较大的论坛 还有度娘  至于自已的努力就不说了

剡溪渡口
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2013-11-27
学习学习
快速回复:一个新手学编程的N个疑惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。