| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1096 人关注过本帖
标题:虽然可能很简单,但我却找不出来,求指导改正
只看楼主 加入收藏
cs1344
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2014-3-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
虽然可能很简单,但我却找不出来,求指导改正
#include<stdio.h>
void main()   ||求最大最小平均值
{ int i,j,k,sum,t,MAX,MIN; int array[120];
  sum=0; j=0;
   printf("Input have number(0<num<=120)\n");
   printf("if decide end,Input '00'\n");
   for(i=0;i<120;i++)
   { scanf("%d",&array[i]);
     j++;
     if(array[i]==00)  break;  、、等零时跳出来(有可能不到120))
   }
   for(i=0;i<j;i++)
    sum=sum+array[i];
   k=sum/j;
   for(i=0;i<j;i++)
   { if(array[i]>array[i+1])
       { t=array[i];array[i]=array[i+1];array[i+1]=t;  } 、、以冒泡排序求最大最小
   }
   MAX=array[j];MIN=array[0];
   printf("Average score is %d\n Max score is %d\n Min score is %d",k,MAX,MIN);

} ||最好求平均错了 为什么????
搜索更多相关主题的帖子: include decide number 平均值 
2014-03-02 17:20
w851777025
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:新疆
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:135
专家分:584
注 册:2014-1-19
收藏
得分:0 
改好了,这次绝对无BUG
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()  
{
    int i,j,k,b,sum,t,MAX,MIN;
    int array[120];
    sum=0;
    j=0;
   printf("Input have number(0<num<=120)\n");
   printf("if decide end,Input '00'\n");
   for(i=0;i<120;i++)
   {
       scanf("%d",&array[i]);
       j++;
       if(array[i]==00) break;
   }
   j=j-1;
   for(i=0;i<j;i++)
       sum=sum+array[i];
   k=sum/j;
   for(i=0;i<j;i++)
   {
       for(b=i;b<j;b++)
       if(array[i]>array[b])
       {
            t=array[i];
            array[i]=array[b];
            array[b]=t;
        }
   }
   MAX=array[j-1];
   MIN=array[0];
   printf("Average score is %d\n Max score is %d\n Min score is %d\n",k,MAX,MIN);
} 



[ 本帖最后由 w851777025 于 2014-3-2 19:40 编辑 ]
2014-03-02 18:25
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
不知道你想干什么  如果只是求最大值最小值  无需排序呢
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int  t[]={11,22,3,56,7,8,9,10,12,45,56,76,23,34,45,89,90};
    int  len=sizeof(t)/sizeof(int);
    int max=t[0];
    int min=t[0];
    double avg=0.0;
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        if(max<t[i]) max=t[i];
        if(min>t[i]) min=t[i];
        avg+=t[i];
    }
    printf("最大值是%d  最小值是 %d  总数是 %.2f  平均值是 %.2f\n",max,min,avg,(double)avg/len);
    return 0;
}



DO IT YOURSELF !
2014-03-02 18:31
w851777025
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:新疆
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:135
专家分:584
注 册:2014-1-19
收藏
得分:0 
同为新手,LZ的想法我懂的。
大牛的方法,我们新手还是有点接受不了。
sizeof LZ知道是干什么的吗,应该不知道吧,我也是最近才知道的
2014-03-02 18:36
cs1344
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2014-3-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
第一时间就想到了排序了
2014-03-02 19:28
cs1344
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2014-3-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 w851777025
sizeof LZ??不懂
2014-03-02 19:28
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
哈哈  lz是楼主的简写

在没有要求或者没必要排序的情况下  还是不排序的好 因为排序的计算量肯定要大

DO IT YOURSELF !
2014-03-02 19:32
cs1344
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2014-3-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 w851777025
2014-03-02 19:37
w851777025
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:新疆
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:135
专家分:584
注 册:2014-1-19
收藏
得分:0 
已搞定
2014-03-02 19:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
那个退出的00 和0 有区别没

那个平均数应该是浮点型吧

[ 本帖最后由 wp231957 于 2014-3-2 19:46 编辑 ]

DO IT YOURSELF !
2014-03-02 19:44
快速回复:虽然可能很简单,但我却找不出来,求指导改正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.036789 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved