| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4460 人关注过本帖
标题:给各位狐友的马年大礼
只看楼主 加入收藏
laofan7835
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-6-28
收藏
得分:0 
向楼主学习.
2014-02-08 17:16
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2014-2-6 11:20:45的发言:

ffff
这应该是知道滴
我点“本地下载一”和“本地下载二”,就是没注意下面的“远程下载”,真是老迈了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-02-08 20:31
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
赞!
2014-02-09 00:03
oldhawk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-4-30
收藏
得分:0 
正在备份数据库,请稍等1分钟……

怎么回事。
2014-02-09 01:16
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用oldhawk在2014-2-9 01:16:59的发言:

正在备份数据库,请稍等1分钟……

怎么回事。
我下载了一下,感觉可以的呀。你要么换个浏览器再试试?
2014-02-09 10:39
oldhawk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-4-30
收藏
得分:0 
以下是引用taifu945在2014-2-9 10:39:53的发言:

我下载了一下,感觉可以的呀。你要么换个浏览器再试试?

可以了,可能是时间的原因,上次下载在0点。
2014-02-09 21:13
qczx3358
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:15
注 册:2014-1-19
收藏
得分:0 
谢谢了
2014-02-10 08:02
llww425
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:3
注 册:2014-1-24
收藏
得分:0 
下载了,,,学习,,,谢谢!~~
2014-02-10 12:27
qshuju
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:217
专家分:112
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
十分感谢,不断学习!
2014-02-10 12:48
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
《Foxpro入门手册》中的几处不足或错误
闲暇之余,花了二天时间认真阅读了该书。总体来说,该书还不错,读后有不少收获,但也发现了几处不足或错误,如下:

1. 第15页,作者建议“字符型数据全部使用Varchar型,这样可避免再使用Alltrim()函数消除多余的尾部空格”。根据本人的开发体验,在VFP下Varchar型并不比Character有优势。一是Varchar并不比Character节省空间,二是Varchar仍然会存储手工录入的空格。VFP提供该字段类型只是为了兼容SQL Server。

2. 第22页,作者建议在命令窗口中输入较长命令时,在行尾输入分号后按Ctrl_Enter来换行,不能直接按回车。但经上机验证,直接回车也可以。

3. 第38页,在介绍REPLACE命令时,作者认为“有 FOR/WHILE短语时,默认范围是ALL”,应该纠正为:有FOR短语时,默认范围是ALL,有WHILE短语时默认范围是REST,同时有FOR短语和WHILE短语时,默认范围是REST,即WHILE优先。

4. 第42页例3,“skip 记录号-RECNO()”有错误。比如,当前记录号是8,要切换到记录号3时,skip 3-8 则将记录切换到了第2条记录,显然错误。应该修改为:
    go 记录号
    if dele()
        skip
        if eof() and !bof()
            skip -1
        endif
    endif

5. 第74页,关于掩码“9”的作用,作者表述为“只允许输入数字和+-号”,应纠正为“对字符型字段只允许输入数字,对于数值型字段只允许输入数字和+-号”。

6. 第111页例3,其中的“having avg(英语)>=85”改为“having 英语平均分>=85”更好一些

7. 第142页,其中的“where ... and 成绩=(select ...)”改为“where ... and 成绩 in (select ...)”更好一些,因为若子查询返回多条记录,程序会出错,使用 in 则不会。

8. SQL的例子中,一个查询语句中出现多个子查询,甚至出现重复的子查询,使程序的可读性很差。其实,在编写SQL语句时,先将子查询输出到一个游标,再对游标进行操作,有时也很好,特别是需要重复引用子查询中的记录时。

9. 第168页第2行,在介绍Between函数时,作者表述为“该函数不区分大小写”,这个表述是错误的。只所以between('B','a','C')返回.f.,是因为Set Collate to "PinYin"引起的,输入Set Collate to "Machine"后,返回.t.。在PinYin排序方式下,不是按字符的Ascii码值进行比较的,而是按其拼音的先后比较,这可能与我们的习惯不同,在本人开发的系统中,指定Set collate to "machine"。

10.第196页倒数第6行,在介绍EndScan时,作者专门强调“在Endscan前切换到原工作区”。其实,根本没有必要,在执行Endscan时系统会自动切换到原工作区。

11.第208页倒数第7行中的“skip -reccount()”语句令人费解,应该改为“go top”更容易理解。

12.第247页,第1行,将“THISFORM.backcolor.value=255+255*256+0*65536”改为“thisform.backcolor.value=rgb(255,255,0)”更简单。

13.第268页,在记录导航条的代码中有大量的重复代码,使用自定义方法可能更好。

14.第283页,将Dakai.Click中使用低级文件函数读出文本文件内容的语句改为:THISFORM.源文本区.Value = FileToStr(文件名)。

15.第293页第4行开始的代码段有问题:若备选列表允许多选,则其中的“THISFORM.已选.additem(this.value)”应改为“THISFORM.已选.additem(this.list(i))”;若备选列表不允许多选,则仅需先清除已选列表,再执行“THISFORM.已选.additem(this.value)”一条语句即可。

……
还有很多,由于时间的关系我要下班回家了!




[ 本帖最后由 liuxingang28 于 2014-2-18 09:55 编辑 ]
收到的鲜花
  • tlliqi2014-02-14 22:24 送鲜花  20朵   附言:谢谢你的建议

泉城飞狐
2014-02-14 17:00
快速回复:给各位狐友的马年大礼
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016097 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved