| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1812 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何循环关闭工作区
只看楼主 加入收藏
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11798
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 
楼主真执着!
我在程序中除了在整个运行中都必须打开的表是手工打开的,其他的表都加在表单的数组环境中,让VFP自己去处理打开和关闭等操作。因为如果同时打开两个表单,且两个表单都使用了同一个表的话,手工关闭表就会出现问题:当你关闭一个表并退出表单后,另一个表单中正在使用的表也被关闭了,运行就会出错。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
jxwjlx
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
真是把我搅糊涂了,我觉表都加在表单的数据环境中好操作,但有的版主又说表单退出后,表关不了。但我在用表单的数据环境时,真的提示文件正在使用。请问你是如何做到的。如可能。把我的那个开处方表单帮解决一下。并请说明原因。
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
1、你明知表已经打开了,为什么还要再次打开!(或者你要说,“我要PACK呀”,那我又问你,难道一定要“PACK”吗,要知道,PACK是在做数据清理时用的,在程序中不要随意使用PACK,在大的表,使用PACK,可能会PAC坏你的表)
2、既然是临时表,为什么还要用 DBF这样的表?,为什么不真正用VFP的临时表(CURSOR)呢 。
3、你可能没看我给你的程序。有些事情是可以变通的。

bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
得分:10 
如果你要坚持PACK
就这样
方法一:
在数据环境中把、“临时处方表”设为独占打开
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

方法二:
1、“临时处方表” 从你的数据环境删除出去
2、在表单 LOAD 中独占打开
    USE 临时处方表 IN 0 EXCLUSIVE
3、在表单 UNLOAD 关闭
    USE IN 临时处方表
-----------------------------
之后期间其它代码就不要再打开这个表了
你要PACK就 PACK

PACK IN 临时处方表

还要提醒你一下,这样的程序是不能做成网络版的啊(因为你要坚持PACK,你独占了,别的电脑就不能再打开表)

jxwjlx
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:8
注 册:2013-1-25
谢谢蝙蝠侠的指教。你的办法我看了,目前对我来说有好多部分看不懂,如果加上注释就好了。如给表单加了一个属性'开处方'。前面用了一个sele 临时处方表,在没在打开其它表的情况下,你又接着sele 临时处方表,难道做一件事,就打开一次吗?我入道不久,看了二本书,刚试着去做。你上面说的第一种方法,我书本上也是这样用的。我开始也设过表的属性为独立的。也还是提示文件正在使用。昨天看了你帮忙写的代码才知道编程对我来说,道路有多远。
快速回复:如何循环关闭工作区
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。