| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3829 人关注过本帖
标题:应网友要求:用VFP 做了 Web Service,包括客户端和服务端的,并开放了服务给 ...
只看楼主 加入收藏
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
应网友要求:用VFP 做了 Web Service,包括客户端和服务端的,并开放了服务给大家测试

服务端.rar (14.8 KB)
客户端.rar (3.62 MB)

大家在测试过程中,希望朋友不要上传太大的DBF文件,我的资源有限
没安装 soapsdk.msi的,需要安装一下(客户端有这文件)
搜索更多相关主题的帖子: 服务端 客户端 朋友 资源 
2013-12-27 12:36
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
发现有个朋友上传表 CFZB.DBF,这个表是VFP数据库下的表,不是自由表,上传这样的表是查询不了
select * from CFZB(查询失败)
请改为自由表再上传

[ 本帖最后由 bccn0906 于 2013-12-27 15:34 编辑 ]
2013-12-27 15:32
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
饿下来学习学习......感谢中......

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-12-27 16:37
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
回复楼主,我发的,知道了。您的这个项目非常棒,值得学习。我也看了您的 WSDL 文件结构,里面有2个 upload
1 个是传递XML的,另一个是现在的测试,通过 base64 码传递整个文件。趁此机会,我也向您请教2个重要的问题,希望尽量答复。(暂时不管服务器后台的方法程序,只讨论客户端)
1、有条件的通过XML,进行insert,update,delete 对方的数据库。我现在只能做到有条件的查询和下载对方的数据库记录,用的是 MSSoap.soapclient30,Cursoradaptet 进行的,没有尝试您用的 _ws3client 控件。
2、如果更新数据,我采用的客户端代码形式如下,总觉得不该这么简单。因为这是个 cursor 全部更新。服务器后台里面设置 updatablelist 和  updatenamelist 都是全字段设置,能不能只设置更新的主字段和只更新字段?
oSoapClient=CREATEOBJECT("MSSOAP.SoapClient30")
oSoapClient.MSSoapInit("http://QINGFAMENG_MQF/FoxWebService/ChangeCustomer.WSDL")
oSoapClient.UpdateCustomer(cXML)
敬请多指教!有条件的XML更新、插入、和删除服务器数据库记录时,XML结构是否只是一个原装cursor形式生成的?无参数!而让后台自动生成相关的代码?



[ 本帖最后由 qingfameng 于 2013-12-27 17:02 编辑 ]
2013-12-27 16:53
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
这个只是例子,你都看出了,只是一两个涵数,其实真正 WEB  是有很多此类型涵数的,代码随你写,就只是一个PRG文件。insert,update,delete 这些语句应是出现云里的,不应在客户端,我给出的是尽可能暴露在你眼前的代码和操作,让你们更了解云内、云外。
如:保存一张单子,只要把需保存的数据交由云就可以了,它怎么保存(如:insert,update,delete ),只在云中的代码去完成。客户端是不知道这些的

[ 本帖最后由 bccn0906 于 2013-12-27 17:27 编辑 ]
2013-12-27 17:10
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
谢谢楼主能够回复。谢谢!insert,update,delete 是后台的事,对的。现在的问题,是客户端如何提供参数条件,像是常规vfp的参数一样的作用,来控制后台的各种动作,让他只删除或更新有关的字段。前台是如何提供的?在C/S构架中,当然很容易做到。但是在游览器上,对本人还是很陌生的。比如:是将参数首先生成 cursor,再生成了一个XML?主字段和更新字段如何提供?等等,这是要害的事呀。网上查了很多资料,没有一个是很有参考价值的,vfp帮助里,也没有一个实例,很笼统的。谢谢楼主!
2013-12-27 18:05
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 qingfameng
可以的,可以带很多个参数
如上传这个涵数:

云端是这样(有二个参数,xml:文件内容,filename 文件名称)
    FUNCTION upload(xml as string,filename as string) AS Integer
        IF EMPTY(m.xml) OR EMPTY(m.filename)
            RETURN -1
        ENDIF
        StrToFile(STRCONV(m.xml,14),THIS.data_path+filename)
        RETURN 1
    ENDFUNC

客户端调用:
 webservice.upload(STRCONV(FILETOSTR(m.filename),13)   ,    JUSTFNAME(m.filename))
2013-12-27 19:12
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
楼主好! 几行代码给了我很大的启示:原来 xml 作为其中‘一个’参数传递的。客户端调用的函数中,允许附加多个参数。附加参数的个数,可能要与 WSDL 内,对应的方法名中,列出的参数相对应吧(理解不一定正确)。谢谢指教啦!
2013-12-27 20:57
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用qingfameng在2013-12-27 20:57:36的发言:

楼主好! 几行代码给了我很大的启示:原来 xml 作为其中‘一个’参数传递的。客户端调用的函数中,允许附加多个参数。附加参数的个数,可能要与 WSDL 内,对应的方法名中,列出的参数相对应吧(理解不一定正确)。谢谢指教啦!
看来很内行
2013-12-27 21:25
zhf360
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-3-17
收藏
得分:0 
楼主怎么才能下载
2014-03-26 09:45
快速回复:应网友要求:用VFP 做了 Web Service,包括客户端和服务端的,并开放了服 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016634 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved