| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3687 人关注过本帖
标题:VFP表单上面用列表框,具体做法
只看楼主 加入收藏
Eric1111
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:183
专家分:88
注 册:2013-11-25
得分:0 
回复 40楼 中国龙王
嗯,请问你个小问题,页框中显示不能识别选项按钮组 是什么意思呢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
得分:5 
哈哈。你对象的父子关系搞错了。你的optiongroup1.option1 不是直接在表单上而是在thisform.pageframe1.page1里面
应该是thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option1.value

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
辈份错了

坚守VFP最后的阵地
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
呵呵。五个日的班主出来了…………。你的事儿快解决了

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
所以编程时一定要弄明白对象的引用。也就是前面我说到的辈份。

坚守VFP最后的阵地
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
得分:35 
你这个联系人信息应该与之前的用户信息结合在同一个表单,不要做二个表单(即不要在一表单输入完公司信息后,再到另一表单输入联系人信息)
至于数据表结构,看出你很多表都有重复字段,如“单位名称”,其实可以通过 “客户编号”与相关表关联就可以了.

简单弄了一下,你参考吧
修改用户基本信息.rar (6.49 KB)

Eric1111
回复 42楼 中国龙王
(⊙o⊙)…
Eric1111
回复 44楼 中国龙王
这么崇尚版主?知道版主很厉害啦,感觉你很崇拜他
Eric1111
回复 46楼 bccn0906
是的,我知道很多重复了,但是很多表单在查询或者修改上面很需要这些字段,我知道通过父表和子表关系用,但是一个表单需要三个表的某些字段的时候,我就不知道怎么做了
Eric1111
回复 45楼 sdta
嗯,好的,那版主,其实我的里面真心没几个字段,很多重复的,但是我需要有关于公司的基本信息,它的联系人信息,销售信息,产品信息,财务信息,发货信息,维修信息,这些里面很多都是字段相同的,我只需要对这些做到添加,修改,查询,就可以了,只是我一直对公司的联系人和产品的信息很是头疼,因为每次做到快完的时候就发现我总是默认的把联系人和产品做成只出现一次的情况,这里的一个公司需要采购东西,他的联系人就不止一个(一个联系人就对应一种联系方式,联系方式包括联系地址,电话,手机,QQ,邮箱),产品也一样,公司可能买的都是同一种产品同一种型号,每次都买这种都可能,根据这个情况,财务在收费的时候自然会出现该公司买的所有产品的货款,也许全部是这种型号的产品的货款,就这样我就觉得很乱,让我现在做的乱七八糟的,连最基础的都已经开始怀疑出现问题了,我需要您或者其他的前辈帮我理理思绪,我想尽快做完这个,给自己一个完美的交代,也希望从中获取宝贵经验,谢谢您,希望您能帮我指导一下
快速回复:VFP表单上面用列表框,具体做法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。